Бисквитный рулет на скорую руку
Ингредиенты
Для теста яйца- 3 шт мука- 1 стакан сахар- 150 гр мед- 2 ст.л сода гашеная уксусом- 1 ч.л Начинка на ваш выбор- варенье или джем вареное сгущенное молоко взбитые сливки фрукты, цукаты, орехи и т.д Приготовление В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета). Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку. Приятного аппетита! 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Кексы с разнообразной начинкой Для того, чтобы приготовить кексы необходимо определиться с выбором начинки- это может быть шоколад, вареное сгущенное молоко, различные джемы, или густое варенье. После чего приготовим тесто: 1. яйца- 3 шт. 2. сахар- 100 гр. 3. сливочное масло- 100 гр. 4. мука- 200 гр. 5. сода- 1 ч.л.(гашенная уксусом) 6. ванилин- на кончике ножа (по желанию) Приготовление 1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. 2. Добавить яйца, перемешать. 3. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, ванилин. 4. Тщательно вымешать не очень густое тесто. 5. Формочки смазать сливочным маслом, положить немного начинки и залить тестом на 2/3 формочки. 6. Готовить при t 180 C около 20 мин до золотистого цвета. 7. Готовые кексы остудить и вынуть из формочек. |