Бисквитный рулет на скорую руку
Бисквитный рулет на скорую руку

Ингредиенты
Для теста
яйца- 3 шт
мука- 1 стакан
сахар- 150 гр
мед- 2 ст.л
сода гашеная уксусом- 1 ч.л
Начинка
на ваш выбор-
варенье или джем
вареное сгущенное молоко
взбитые сливки
фрукты, цукаты, орехи и т.д
Приготовление
В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета).
Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку.
Приятного аппетита!





30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Кексы с разнообразной начинкой
Кексы с разнообразной начинкой




Для того, чтобы приготовить кексы необходимо определиться с выбором начинки- это может быть шоколад, вареное сгущенное молоко, различные джемы, или густое варенье. После чего приготовим тесто:

1. яйца- 3 шт.
2. сахар- 100 гр.
3. сливочное масло- 100 гр.
4. мука- 200 гр.
5. сода- 1 ч.л.(гашенная уксусом)
6. ванилин- на кончике ножа (по желанию)

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку и соду, гашеную уксусом, ванилин.
4. Тщательно вымешать не очень густое тесто.
5. Формочки смазать сливочным маслом, положить немного начинки и залить тестом на 2/3 формочки.
6. Готовить при t 180 C около 20 мин до золотистого цвета.
7. Готовые кексы остудить и вынуть из формочек.

Самое вкусное

Посетители