Рыбный рулет запеченный
Ингредиенты
рыба свежая (филе)- 700 гр молоко- 3-4 ст.л мякоть батона- 2 кусочка манная крупа- 1 ст.л репчатый лук- 2 шт яйцо- 1 шт сливочное масло- 20 гр панировочные сухари- 1-2 ст.л сметана- 100-150 гр сметаны соль, перец по вкусу Сегодня зашла в Фиш Про Шоп и мне понравилось там. Посмотрите сами. Настоящий магазин для рыболова. Приготовление Рыбное филе без костей порезать кусочками. Батон залить молоком и отжать. Нарезать лук и слегка обжарить его на сливочном масле. Кусочки рыбного филе, лук и батон пропустить через мясорубку (1-2 раза). К фаршу добавить манку, яйцо, молоко, посолить и поперчить по вкусу. Рыбный фарш перемешать до однородного, воздушного состояния. Подготовить противень для выпечки рулета, смазать его мсалом или застелить пергаментом. Из фарша сформировать рулет, обвалять его в панировочных сухарях и выложить на противень. Сверху рулет сбрызнуть маслом. Поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать в течении 30-40 минут. Периодически поливать рулет выделившимся соком. За 5 минут до готовности рулет залить сметаной с добавлением щепотки соли. Готовый рулет выложить на блюдо и порезать порционными кусочками. Украсить рулет зеленью. В средину рулета перед выпечкой можно по желанию поместить разнообразную начинку (варенные яйца, разнообразная зелень, оливки и т.д) Для того, чтобы начинка красиво смотрелась при разрезе рулета необходимо рыбный фарш выложить пластом (прямоугольной формы) на пищевую пленку, отступив от края выложить по всей длине начинку и свернуть. Приятного аппетита! 19-08-2014, 22:32 Рекомендуем: Бисквитный рулет на скорую руку Ингредиенты Для теста яйца- 3 шт мука- 1 стакан сахар- 150 гр мед- 2 ст.л сода гашеная уксусом- 1 ч.л Начинка на ваш выбор- варенье или джем вареное сгущенное молоко взбитые сливки фрукты, цукаты, орехи и т.д Приготовление В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета). Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку. Приятного аппетита! |