Как приготовить шашлык в духовке
Если у вас нет возможности в компании друзей выбраться на природу по каким-либо причинам, но душа требует уютного вечера в дружной компании – эта статья для вас. Шашлык в духовке рецепт которого мы увидим чуть ниже, позволит воплотить вашу мечту в реальность.
Мы покажем, как приготовить шашлык в духовке и расскажем, что нам понадобится для этого. Первым делом, мясо как главная составляющая праздника. Лучше всего брать свиную или баранью мякоть. Следующим ингредиентом является сало – также свиное или курдючное. Кусочек берем небольшой. Мясо должно быть, по-возможности, не замороженным. Вырезаем все жилки и сухожилия. Мякоть следует нарезать небольшими кусочками, по размеру примерно 4-5 см. Сало следует поделить на такое же количество частей, как и порезанное мясо. Далее приступаем к вопросу «Как приготовить шашлык в духовке», закончив с подготовительным этапом. Порезанные мясо и сало кладем в большую емкость, к ним добавляем натертый репчатый лук. Для половины килограмма мяса требуется одна головка лука. Для завершения маринования будущего шашлыка нужно посолить, поперчить, добавить специи (зира, куркума, кориандр) и поливаем все соком одного лимона. Осталось все тщательно перемешать и отставить примерно на полтора часа. В качестве гарнира к нашему блюду нарезаем лук в виде цельных колец, прополаскиваем пару раз в холодной воде. В мисочку к луку добавляем зелень, мелко покрошенную, молотый черный перец и взбрызгиваем лимонным соком. Также нам понадобится соус для финального акцента к шашлыку. Его мы будем готовить из помидоров и пары ложек томатной пасты (используем только натуральную). Итак, нарезаем дольками несколько помидоров, выкладываем их в глубокую сковороду, посыпаем сухим перцем чили, пол чайной ложки сахара, около одной столовой ложки подсолнечного масла и чуть подсолим в конце. Отправляем томиться на медленный огонь. По времени это занимает около 10 минут. Теперь кладем к помидорам 2-3 столовые ложки томатной пасты (если сезон позволяет – пасту заменяем сочными помидорами). Тщательно перемешав, выдерживаем на огне еще порядка 7 минут. Давим пару зубчиков чеснока и кладем мелко порубленную зелень кинзы. Через одну минуту убираем сковороду с огня и даем ей время остыть. Наше мясо для шашлыка как раз замариновалось, так что настал егоо черед. Наш шашлык на шпажках в духовке готовим следующим образом: Берем одну шпажку и начинаем нанизывать на нее мясо, чередуя его с кусочками сала. Последним на шпажке должно быть именно сало, а не мясо. Для того, чтобы получился именно шашлык, а не обычное мясо, запекать его будем на решетке. Под ней располагаем противень, покрытый полностью фольгой и с расположенными на ней несколькими кусочками сала. Это важный момент. В духовку при 250 градусах отправляем противень, поверх него располагаем решетку с шашлыком. Далее секрет: при запекании в духовке, сначала покроется золотистой корочкой верхняя часть шашлыка. В это время сало на противне расплавится и не даст испариться жиру, который капал с мяса. Переворачиваем шашлык нижней стороной наверх и следим внимательно. Как только сало на противне начнет дымиться, вынимаем решетку с противнем из духовки. Наш шашлык из свинины в духовке готов! Выложим его на просторное блюдо с луком и эксклюзивным соусом. Успех на домашнем пикнике вам обеспечен! Приятного аппетита вам и вашим близким! Chesnok-info.ru 22-08-2015, 18:45 Рекомендуем: Способы приготовления шашлыка Способы приготовления шашлыка иногда просто удивляют своим разнообразием, но, как однажды сказал классик, — «Есть много, друг Горацио на свете, что и не снилось нашим мудрецам». И он был прав, старина Вильям! Мариновать мясо для вкуснейшего шашлыка из свинины на этот раз будем несколько нетрадиционным способом, безо всякого там кефира-лука-пива и прочих «банальностей». На 1 час оставим свинину в смеси экзотических фруктов, причем основным ингредиентом маринада будет киви. Этот сочный кисло-сладкий плод оказывает просто волшебное действие на мясо, превращая наш шашлык из свинины в саму нежность и мягкость.
Рецепт маринада шашлыка из свинины с фруктами. Репчатый лук, нашинкованный дольками, а также очищенный и порезанный киви, мякоть апельсина (без пленок) сложить в чашу комбайна либо блендера. Присоединить нарубленный имбирь (или тертый на терке) — измельчить до консистенции густого соуса. Ананасы выложить на блюдо, а сок смешать с тертой апельсиновой цедрой. Эту смесь добавить к фруктовому маринаду, туда же всыпать специи и влить соевый соус. Свинину помыть, как просохнет — нарезать некрупными кусками-кубиками, которые затем сложить в кастрюлю. Залить экзотическим соусом-маринадом куски мяса. Убрать на час-полтора в холодильник, накрыв крышкой. Каждое кольцо ананаса разделить на 4 дольки. Таким же образом, на четвертинки, разрезать почищенные яблоки. На металлические шампуры (или бамбуковые шпажки для домашнего гриля) насадить, перемежая, свинину, ломтики яблок и ананасов. Готовить шашлык на мангале или в гриле. Угощаться шашлыком вкуснее, если мясо подано в содружестве с большим количеством свежайшей зелени, розовых помидоров и печеных баклажанов и нарезанных кружками киви и лимонов. Попробуйте! |