Печеные яблоки с медом
Печеные яблоки с медом

Сегодня свой обзор наш сайт посвящает блюду, которое все мы знаем и любим с детства. Это один из тех десертов, которые всегда разрешают есть сколько влезет ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а а еще совсем не вредит здоровью. А все дело в том, что яблоки — это продукт универсальный: и полезный, и вкусный, и питательный. Мы же Вам предложим сегодня один из вариантов приготовления этого фрукта, который считается, по праву крайне востребованным не только с точки зрения витаминов, но еще и за свои целебные качества. Будем готовить вкусные печеные яблоки. Вообще блюда из яблок в наших широтах очень популярны, ведь этот фрукт считается один из самых распространенных и все потому, что именно умеренный климат для яблок идеален. Они отлично созревают, но при этом совершенно не вянут от жары как и не гниют от влажности. В общем им у нас нравится и нам с ними тоже очень даже не плохо.

Естественно в силу своей распространенности блюда из яблок на нашем столе гости очень частые. И если Вы задумались над тем, что приготовить из яблок, то вот лишь неполный список блюд из яблок, рецепты которых нам известны: шарлотки и другие пироги, варенье, сушенные яблочные чипсы, соусы, очень популярны различные десерты из яблок ну и, конечно, печеные яблоки, рецепт которых мы с удовольствием предложим сегодня. Справедливости ради заметим, что наше блюдо из яблок это, конечно тоже десерт, но менее калорийный чем пирог или печенье и при этом значительно более полезный и для желудка, и для здоровья в целом. Однако, прежде чем разместить рецепт печеных по способу наш сайта яблок мы считаем своим выяснить долгом почему так важно не забывать включать яблоки в свой рацион, особенно когда появляются плоды нового урожая. Давайте разберемся, что же в них такого: Польза печеных яблок

  • яблоки снижают уровень холестерина и тем самым являются профилактическим средством от атеросклероза. Яблоки, и печеные в том числе, содержат пектин, который отлично укрепляет стенки кровеносных сосудов. Среди прочего ученые доказали, что употребление в пищу 2 яблок в день снижает уровень холестерина в крови примерно на 16%;
  • яблоки отлично влияют на пищеварение. Пусть Вас это не удивляет, но яблоки считаются отличным средством от тошноты и диареи. А благодаря уже известному нам пектину, они способны поглощать из кишечника различные токсины и яды.
  • яблоки отличное средство при гиповитаминозе. Все дело в том, что в соку яблок, только свежем, очень много элементов влияющих на кроветворение, поэтому яблоки — одно из лучших средств при анемиях и малокровии;
  • яблоки положительно влияют на иммунитет. В яблоке много органических кислот и сахаров, поэтому с его помощью можно быстро восстановить силы после физических или умственных нагрузок;
  • яблоки содержат много фосфора поэтому отлично укрепляют нервную систему и благотворно влияют на умственные способности человека;
  • частое потреббление яблок — профилактика рака. Все дело в том, то в яблоках содержится мощный антиоксидант кверцетин и много витамина С. Вместе они защищают организм от воздействия свободных радикалов.
  • яблоки очищают организм от шлаков и токсинов, так как благодаря пектину они выводят из организма соли тяжелых металлов и препятствуют образованию мочевой кислоты.
  • Это лишь некоторые сведения о благах, которые Вам может принести рецепт печеных яблок, предложенный нами. Как Вы заметили, нам было сложно и долго даже перечислят чем же полезны яблоки, и печеные в том числе, поэтому рецепт может по праву стать одним из самых запрашиваемых н нашем сайте. Однако, прежде чем перейти к самому кулинарному обзору, обратим Ваше внимание на то, что печь яблоки можно по разному и добавлять в них тоже можно что угодно, по своему вкусу. Так, некоторые предпочитают делать печеные яблоки с творогом, другие всегда делают печеные яблоки с медом, третье добавляют варенье. Но какими бы не были добавки польза печеных яблок всегда бесспорна. Более того, печеные яблоки так не прихотливы в рецептуре, что могут готовиться даже в микроволновке.
    Мы же выбрали не один рецепт, а сразу несколько и готовить печеные яблоки будем по классике — в духовом шкафу. Одно печеное яблоко у нас будет с медом, а второе с вареньем. Ингредиенты для печеного яблока

    • Яблоки — 2 шт.
    • Мед акации — 1 ст.л.
    • Варенье абрикосовое — 1 ст.л.
    • Корица молотая — 1 ч.л.

    Как приготовить печеные яблоки

  • Готовим все продукты, которые нам понадобятся;

    Нам понадобятся такие продукты

  • Яблоки моем и тщательно вычищаем сердцевину так, чтобы не было дырки на сквозь и в последствии начинка не вытекала;


    Моем яблоки и вычищаем сердцевину

  • Теперь в середину одного из яблок наливаем ложку меда, так, чтобы середина заполнилась на 2/3;


    В вычищенную сердцевину яблок заливаем одну ложку меда

  • После в мед насыпаем корицу;


    Теперь в мед добавляем корицу

  • Теперь берем второе яблоко и заполняем его абрикосовым вареньем;


    Теперь берем второе яблоко и заполняем его вареньем

  • Далее помещаем яблоки на керамическую тарелку;


    Выкладываем яблоки на керамическую тарелку

  • Теперь отправляем яблоки в горячую духовку;


    Отправляем яблоки в горячую духовку

  • Печем яблоки при температуре 180 градусов до 30 минут, в зависимости от размеров яблок;
  • В результате яблоки получаются мягкими, вкусными и душистыми.


    Яблоки должны получиться мягкими, вкусными и душистыми

  • Надеемся на то, что Вы по достоинству оцените печеные яблоки и пользу которую они могут Вам принести, и в качестве вкусного десерта будете баловать ими всю свою семью как можно чаще. Не забывайте, еда должна приносить не только удовольствие, но и пользу, а продуктов которые позволят это совместить не так уж много — подарите себе праздник.
    А наш сайт ожидает от Вас новых интересных рецептов и мечтает о плодотворном сотрудничестве. Желаем всем вдохновения и ждем писем. Всегда ВАш наш сайт!






    20-07-2015, 09:09

    Рекомендуем: Яблоки с медом
    Яблоки с медом
    Ингредиенты:
    • Яблоки - 4 шт.,
    • мед -4 ст. л.,
    • сахар - 2 ст. л.,
    • корица - 1/2 ч. л.,
    • сливочное масло - 50 г.
    Приготовление:
    Смешать мед и масло, разогреть на водяной бане. Из яблок вынуть сердцевину (прорезать не до конца). Яблоки выложить в форму, присыпать их смесью сахара и корицы, в середину залить смесь меда с маслом. Поставить в духовку при 180° на 15 мин. (или вСВЧ).

    Самое вкусное

    Посетители