Яблоковый тортик
Яблоковый тортик



1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды

все 4 сухих компонента кропотливо смешиваем
формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой
яблоки — 1,5кг очищаем от кожицы и трем на большой терке
потом в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой консистенции, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтоб яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см шириной. начинам и заканчивам слоем сухой консистенции. сверху тоненько умеренно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при Непременно нужно бросить остывать в духовке. сбалансированный вариант вечерком печем — днем едим! вот и очередной плюс — не получится обожраться сладким на ночь. тортик смахивает на наполеон с яблоковой внутренностью. Сода гасится яблоковым соком, потому в готовом тортике в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблокового пюре. Не берите сухие "древесные" яблоки!






25-03-2014, 17:42

Рекомендуем: Тортик Муравейник из печенья
Тортик Муравейник из печенья

Тортик «Муравейник» — это безусловно очень вкусный торт, который каждый сможет приготовить. Тем более, что готовить его очень легко. Попробуем?
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" либо хоть какое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Изготовление:
Грецкие орешки кропотливо перебираем, выкидываем остатки кожицы, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — другими словами доводим до мягенького состояния. Обыденно достаньте его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей либо плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и кропотливо перемешиваем .
Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно полностью довольно.
Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств.
Достаём тортик из холодильника и можно сходу есть, а можно и ещё украсить как придумаете (к примеру, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители