Яблочное варенье с корицей
Яблочное варенье с корицей

Витаминные яблочки обладают исключительной пользой для здоровья. Они наполняют организм комплексом витаминов и помогают укрепить именную систему.

Разумеется, для потребления наибольшего количества витаминов яблоки лучше употреблять в сыром виде. Но согласитесь, как иногда хочется натереть яблочко, добавить сахара и съесть всё это за милую душу. Из этого фрукта делают повидло и джемы, варят компоты и варенье из яблок.

Кстати, замечу, при незначительной термической обработке яблоки сохраняют большинство полезных веществ. Например, при приготовлении «5 минутного варенья».

Этим рецептом я и хочу поделиться с вами, дорогие читатели. Поскольку я люблю не только яблоки, но и корицу (никогда не забуду вкус маминой шарлотки…), яблочное варенье в моем исполнении всегда идет с добавлением корицы.

Этот десерт по популярности превосходит даже варенье из айвы. Попробуйте, не пожалеете.

Яблочное варенье  с корицей: рецепт

Из расчета на один килограмм яблок:

300 грамм сахара

немного корицы (чуть меньше чайной ложки).

В зависимости от масштаба планируемой заготовки, Вы можете взять 2 или 3 кг. яблок. Как приготовить яблочное варенье с корицей

Для приготовления варенья лучше выбрать сорт твердых, сочных яблок. Кислых или сладких на вкус —  зависит от Ваших предпочтений, (я предпочитаю яблочки с кислинкой и чуть больше сахара). Яблоки моют, вытирают насухо, очищают от сердцевины и косточек. Кожуру оставляют. Нарезают ломтиками и пересыпают в емкость, в которой они будут вариться.

Яблоки засыпают сахарам и оставляют на время, чтобы они пустили сок. На это уходит 6-8 часов. За это время подготавливают банки и стерилизуют их.

Яблоки в собственном соку ставят на огонь и добавляют 100 мл. воды (на 1 кг «исходных» яблок). Периодически помешивая,  массу доводят до кипения. Здесь самое время добавит корицу, и всё ещё раз тщательным образом перемешать. Варенье кипятят на медленном огне 5 минут.

Горячее яблочное варенье с корицей  раскладывают в подготовленные к тому времени банки, закручивают и ставят крышкой вниз на ровной поверхности. Сверху накрывают теплым одеялом и оставляют часов на 10-12 для остывания.

Варенье готово к употреблению. А если у вас осталось немного яблок, попробуйте их замариновать.

Приятного аппетита!






30-08-2014, 20:31

Рекомендуем: Яблочное желе
Яблочное желе
Ингредиенты:
2 кг яблок
2 лимона
750 г сахара
Способ приготовления:

Яблоки помоем, удалим семена и разрежем каждое яблоко на 6-8 частей.

Лимоны помоем и нарежем кружочками.

Яблоки и лимоны сложим в кастрюлю и зальем холодной водой. Вода должна полностью покроем фрукты. Варим яблоки и лимоны, пока они не станут мягкими.

Дальше снимем кастрюлю с огня и отцедить сок с фруктов. Затем всыплем в него сахар и варим, помешивая, на сильном огне до загустения. Капля сиропа должна быстро застывать на тарелке.

После этого яблочно-лимонную смесь разольем по формочкам и поставим в холодильник.

Рецепт Яблочное желе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители