Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами
Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами

Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.

Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!

РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

4 яблока
50 г кураги
50 г чернослива
20 г фундука
20 г миндаля
80 г сахара
1 лимон
20 г маргарина

Как готовить:

1. Из яблок извлечь сердцевину.

2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы.

3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном.

4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами.

5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром.

6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут.






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами
Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки (с кожей)

50 г очищенных грецких орехов

50 г чернослива

50 г кураги

смесь перцев

соль

Приготовление:

Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон.

Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку.

Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками.

Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось.

Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо.

Самое вкусное

Посетители