Домашние щи
Многим, кто хотя бы раз употреблял это блюдо, вспоминается его приятный резкий щаной запах. Готовят его преимущественно из капусты. Именно она делает это блюдо таким кисловато-сладким. Щи имеют разные варианты приготовления: от постных до наваристых мясных. Мы с вами сегодня будем готовить наваристые мясные домашние щи из говядины. Так сказать, приобщимся к русской кухне. Русская печь есть далеко не у каждого, поэтому щи будем готовить в кастрюле на плите. Ингредиенты
Пошаговая инструкция приготовления домашних щей Щи давно уже стали одним из главных горячих блюд русской кухни. Щи на Руси появились не ранее IX века, так как капуста до этого времени не была так сильно распространена. В русском языке существует немало количество пословиц и поговорок, где упоминается блюдо: «Где щи, там и нас ищи», «Щи да каша — пища наша», «Это тебе не лаптем щи хлебать» и т. п. Готовили щи, независимо от используемых ингредиентов, в специальном глиняном щаном горшке в русской печи, которая могла длительное время поддерживать мягкий температурный режим во время приготовления блюда. От этого щи получались весьма наваристыми и запах от них распространялся по всей крестьянской избе. Сам же щаной горшок был почитаемой утварью. В XIX веке, под влиянием французской кухни, из русских щей был убран такой важный ингредиент как мучная заправка, которую раньше традиционно вносили в это блюдо. Бедные слои населения чаще всего употребляли пустые постные щи. Щи часто готовили во время христианского поста, поскольку они делаются без скоромных продуктов. Мороженные щи в зимнюю пору многие русские люди брали с собой в дальнюю дорогу, в качестве основного источника еды. 28-04-2015, 16:55 Рекомендуем: Суп из рыбных консервов Для приготовления блюда нам понадобиться:
|