Окрошка на квасе классическая
![]() Что можно приготовить летом в жаркую погоду? И чтобы блюдо было вкусное и полезное? Один из вариантов конечно же холодное первое блюдо - окрошку. В классическом рецепте окрошка готовится на домашнем кислом квасе и в качестве мяса используется говяжий язык. Уже позже начали готовить это блюдо на сыворотке, кефире и с добавлением мяса говядины или курицы, рыбы, колбасных изделий. Что касается калорийности окрошки, то все зависит от того, какое мясо и какой квас будет в ее составе. Если это язык или говядина и натуральный квас, то калорийность 100 грамм окрошки составит около 90-100 калорий. Ингредиенты для окрошки
1. Ставим вариться говяжий язык. Когда вода закипит - ее нужно посолить, добавить в кастрюлю очищенный репчатый лук, морковь и горошины перца. Варить язык необходимо не меньше 2 часов, а его готовность проверять при помощи ножа. Если нож проходит легко - значит язык сварился, после готовности - под холодной водой снять с него пленку. Когда язык остынет - нарезать мелкими кубиками. 2. Пока варится язык - отварить картофель в мундире. После - его охладить и очистить. Теперь картофель, огурцы и редис нужно нарезать мелкими кубиками, такими же как и язык. Поскольку окрошка - это холодный суп, а не просто салат, залитый квасом, то крайне желательно, чтобы все ее составляющие были нарезаны одинаково мелко. 3. Мелко нарезать хорошо промытую зелень: зеленый лук и укроп. При желании в окрошку можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец или измельченные шпинат, листья салата. 4. Сварить вкрутую куриные яйца, остудить, очистить и разделить желтки и белки. Белки необходимо мелко порубить. 5. С помощью сита протереть яичные желтки, смешать их со сметаной и горчицей до получения однородной массы. Если желаете сделать окрошку острее и ароматнее, то горчицу можно заменить тертым хреном. 6. Готовим юшку: к полученной смеси желтков, горчицы и сметаны влить постепенно квас, по вкусу посолить, перемешать и поставить охлаждаться. 7. Смешать в кастрюле или большой миске порезанные говяжий язык, овощи (огурцы, редис и картофель), яичные белки и зелень. После этого 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Окрошка ![]() И так окрошка на квасе. Нам понадобиться:
Как приготовить: Хорошего Вам Аппетита ! |