Праздничная баранина с сухофруктами
Этот рецепт хорош тем, что, варьируя набор сухофруктов, можно получать каждый раз новое блюдо
Ингредиенты: 2,5 кг баранины (нога) Приготовление: Те, кто любят баранину, наверняка оценят вкусные рецепты из нее и не только, на таком сайте, как 12-03-2015, 15:04 Рекомендуем: Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 1 кг свиной грудинки (с кожей) 50 г очищенных грецких орехов 50 г чернослива 50 г кураги смесь перцев соль Приготовление: Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон. Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку. Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками. Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось. Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо. |