Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем
Пирог с мясом из свинины, сочными яблоками и шалфеем

Ингредиенты:

 

оливковое масло – две ст. ложки

сливочное масло – две ст. л.

одна нарезанная большая луковица

измельченные листья шалфея – две ст. л.

кисло-сладкие яблоки – три штуки

пастернак (очищенный и нарезанный) – 3 плода

молотая свинина – восемьсот граммов

пшеничная мука – три столовых ложки

бульон и куриного мяса – два стакана

соль

черный перец

слоеное тесто – один лист

одно яйцо

зеленые листья салата

 

Способ приготовления:

 

Для начала разогреваем духовку до 220 ˚С. Затем разогреваем половину оливкового и сливочного масла на сковороде на крупном огне. Добавляем репчатый лук, листья шалфея, три яблока и пастернак. Готовите восемь минут до пшеничного цвета. Убирайте со сковороды и подождите, чтобы остыло.

 

Теперь добавьте фарш из свинины и обжаривайте 4 мин. Сверху посыпьте пшеничной мукой и готовьте только 2 мин. Потом добавьте куриный бульон, немного черного молотого перца и соли, и тщательно все перемешайте.

 

Отправьте все овощи опять на сковороду, накройте тестом и смажьте сырым яйцом. Затем поставьте в заранее разогретую духовку на двадцать пять  минут, чтобы тесто поднялось и стало золотистым.

 

Перед тем, как подать на стол, украсьте пирог зелеными листьями салата.






12-11-2014, 17:30

Рекомендуем: Рецепт салата «Венеция»
Рецепт салата «Венеция»

Ингредиенты для салата «Венеция» :
копчёная колбаса – 200 грамм
сырая морковь – 1 штука
свежие огурцы – 1-2 штуки
консервированная кукуруза – 1 банка
твёрдый сыр - 150-200 грамм
майонез по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления салата «Венеция» :
Помойте огурцы, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
Затем так же нарежьте соломкой копчёную колбасу. Далее натрите на средней тёрке сыр и морковь.
Откиньте на дуршлаг консервированную кукурузу, чтобы слить лишнюю жидкость.
Потом соедините все ингредиенты в глубокой миске, заправьте майонезом и перемешайте.
Переложите салат в салатник и украсьте его зеленью.
 

Самое вкусное

Посетители