Чахохбили Разновидность мясного рагу
Мясное рагу в грузинских традициях.
– национальное грузинское блюдо, разновидность мясного рагу. Изначально его готовили исключительно из фазана, но со временем стали делать из любой домашней птицы. Рецептов существует море, главный секрет – в том, чтобы в самом начале приготовления обжарить мясо на сковороде без добавления масла! РЕЦЕПТ Ингредиенты: Курица – 1/2шт. Как готовить: 1. Курицу разделить на кусочки среднего размера и обжарить на сковородке без добавления масла. 2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 2. Помидоры нарезать мелко, посолить, всыпать сахар и слегка их размять. 3. Переложить помидоры в сотейник, поставить на огонь и добавить обжаренные лук и морковь. Затем добавить обжаренную курицу, перемешать и протушить несколько минут. 4. Добавить кинзу и чеснок. Всыпать грецкие орехи и сухие специи. переложить в глубокую посуду и украсить зернами граната.
30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Суп с фрикадельками 33 богатыря Ингредиенты: картофель – 2-3 шт. соль – по вкусу лук репчатый – 0,5-1 шт. морковь – 1 шт. укроп – по вкусу петрушка – по вкусу для фрикаделек: мясо – 100-150 гр. яйцо – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. соль – по вкусу хлеб молоко Мясо тщательно помыть под проточной холодной водой. Мясо выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку. Снять пену. Дальше варить в течение 1 часа. Посолить. Мясо выловить из супа и выложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и измельчить. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Добавить измельченную зелень и потушить в течение 1-3 минут. Приготовить фрикадельки. Отварное мясо перекрутить через мясорубку. Хлеб вымочить в молоке. Репчатый лук натереть на терке. Соединить мясо, хлеб, яйцо и лук. Посолить. Перемешать. Из подготовленного фарша сформировать шарики. В бульон добавить картофель и обжаренный лук с морковью и зеленью. Дать супу закипеть. Добавить фрикадельки. Варить до готовности. Nemasterok.ru |