Грибной суп-пюре с сыром
Грибной суп-пюре с сыром

Любителям грибов несомненно понравится этот сытный и ароматный суп-пюре. Ингредиенты Свежие шампиньоны 400 гр. Филе курицы Плавленый сыр 1 пачка Картофель среднего размера 3 шт. Лук 1 шт. Растительное масло для жарки Зелень

Как готовить грибной суп-пюре

Мясо и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. В это время грибы и лук обжарим на сковороде в растительном или сливочном масле.

Когда грибы будут готовы, отложим несколько самых красивых кусочков для украшения, а остальные выложим в миску, туда же положим картофель из бульона, который к этому моменту уже должен свариться.

Плавленый сырок режем на небольшие кубики и кладем к остальным продуктам.

Доливаем в миску один половник бульона и измельчаем продукты блендером. После чего у нас получается вот такое грибное пюре.

Кстати, такой крем можно использовать и в качестве соуса к мясным блюдам.

Постепенно доливая остатки бульона в пюре, доводим суп до нужной консистенции и варим на медленном огне 10 минут.

Разливаем грибной суп-пюре по тарелкам. В центр можно положить немного отварного мяса из бульона, жареные грибы и зелень. Приятного аппетита!






23-10-2014, 11:03

Рекомендуем: Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»
Суп- пюре грибной со сливками «Капучино»

Это очень вкусный и оригинальный грибной суп-пюре из шампиньонов.

Как приготовить грибной суп-пюре

Для него возьмем следующие ингредиенты:

Шампиньоны – 0,5 кг

Лук – 1 шт.

Чеснок -2-3 зубчика

Сливки 10% — 200 мл.

Соль, перец, майоран, орегано, оливковое масло, молотые сухие белые грибы.

  • На оливковом масле пассеруем порезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности, ни в коем случае не зажаривайте.
  • Теперь добавляем порезанные шампиньоны ,солим,, перчим, добавляем специи и тушим, пока грибы не пустят сок и слегка привянут.
  • Тапёр все перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, не много, так, чтобы просто слегка покрыла грибы, и варим минут 15-ть.
  • Затем все с помощью блендера превращаем в пюре, добавляем сливки и доводим наш грибной суп-поре до кипения.
  • Ну, а теперь делаем молочную пенку,  какой же капучино без нее. Для этого в молоко наливаем немного оливкового масла (примерно чайную ложку) ,доводим его до кипения и хорошо взбиваем венчиком до образования густой пенки.
  • Теперь в мисочки выливаем грибной суп-пюре, сверху – пенку молочную и посыпаем молотыми сухими белыми грибами.
  • Вот такой красивый, ароматный суп — пюре грибной со сливками  получился.

    Приятного всем аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители