Семга в маринаде
Семга в маринаде

Ингредиенты:

- 2 кусочки семги

- 1 небольшая морковка

- 2 зубчика чеснока

- 1 веточка розмарина

- сильдерей

- 1 лимон

- соль

- перец

Приготовление семги в маринаде.

Из половинки лимона выдавить сок.

Добавить в сок выдавленный через чеснокодавку чеснок.

И нарвать розмарин. Все перемешать.

Морковку натереть на средней терке.

Сельдерей натереть на средней терке.

Семгу посолить и поперчить.

На дно формы для запекания выложить половину натертой морковки и половину сельдерея.

На морковку и сельдерей выложить семгу и полить ее заправкой из лимона.

На семгу выложить оставшуюся половину натертых морковки и сельдерея. Оставить семгу под крышкой на 1 час.

Выпекать семгу в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.






18-10-2014, 13:06

Рекомендуем: Семга на решетке
Семга на решетке

Готовил в деревне семгу на решетке. Вкуснее ничего в жизни не ел. Ел и сам собой гордился — какой я талантливый кулинар!

Рецепт как всегда самый простой, вот только фотоаппарата с собой не было. Фотографировал на обыкновенный телефон — качество снимков оставляет желать лучшего. Воспоминаю сейчас какая у меня была замечательная морская рыбалка в норвегии.
Ингредиенты

Чтобы приготовить шашлык из семги на решетке нам понадобятся следующие продукты:

  • свежая семга
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • смесь паприки и сушеного помидора, совсем немного, буквально пару щепоток

То есть, чтобы приготовить семгу на углях нам кроме семги почти ничего не надо. Как приготовить семгу на решетке

Для приготовления шашлыка берем переднюю половину семги. Рыбка на снимке весила, когда была целая, около 4-х килограмм. Соответственно передняя часть с головой весит приблизительно 2 килограмма.

Нарезаем семгу поперек на стейки толщиной примерно по 3 сантиметра. Рыба эта нежная, поэтому нож должен быть острый как бритва.

Да, чуть не забыл, рыбу чистить не обязательно, шкуру с чешуей во время еды легко можно отделить от рыбы.
Семга на решетке

Каждый кусок семги хорошенько посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Не бойтесь пересолить, рыба возьмет соли столько, сколько надо.

Складываем стейки в глубокую чашку, посыпаем сверху совсем немного паприкой и сушеным помидором, если есть.
Семга на решетке

Оставляем сёмгу мариноваться, а сами идем разжигать костер. Рыба готовится очень быстро, поэтому дров надо совсем немного.

Лучше всего для шашлыка из семги подойдут дрова из плодовых деревьев или из черемухи. У них самый ароматный и не горький дым.

Когда костер прогорит, раскладываем семгу на решетке, примерно так как на фотографии.
Семга на решетке

Ставим решетку на мангал. Надо следить чтобы жар был совсем небольшой, тогда семга получится очень нежной и сочной. На сильном жаре легко рыбу пересушить.
Семга на решетке

Обжариваем семгу, изредка переворачивая решетку, чтобы рыба равномерно пропеклась со всех сторон. Приготовится она очень быстро. Все конечно зависит от  силы жара углей, моя семга была готова через 15 минут.
Семга на решетке

Готовую семгу снимаем с решетки пока она еще горячая. Иначе она намертво прилипнет к решетке и ее придется отдирать.
Семга на решетке

Жаль, что камера телефона не может передать какая семга была красивая. Ее приходилось в буквальном смысле охранять, пока накрывали на стол.
Семга на решетке

Самое вкусное

Посетители