Салат из сельдерея с яблоками
Салат из сельдерея с яблоками

Ингредиенты:

  • сельдерей 500 г
  • орех грецкий 70 г
  • яблоки свежие 5 шт
  • майонез 5 стол. лож
  • соль
Калорийность (на 100г): 171 кКал
Корень сельдерея почистить и мелко нарезать


Яблоки нарезать мелкими кубиками


Ядра грецкого ореха мелко покрошить


Перемешать нарезанные сельдерей, яблоки и половину измельчённого грецкого ореха, заправить майонезом
Салат выложить на тарелку и украсить сверху оставшимся грецким орехом





1-11-2014, 18:48

Рекомендуем: Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками

Ингредиенты:

  • говядина 200 г
  • грибы маринованные 100 г
  • сыр 100 г
  • майонез 100 г
  • лук зелёный 50 г
  • салат 5 шт
  • яблоки свежие 1 шт
  • соль
Калорийность (на 100г): 184 кКал
Дно плоской тарелки выложить листья салата.


Говядину отварить (примерно 1,5 часа), остудить, нарезать тонкой соломкой и выложить на листья салата. Солить мясо лучше незадолго до конца варки - так лучше сохраняется мясной вкус.


Слой говядины промазать майонезом.


Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить поверх говядины.


Маринованные грибы откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем мелко нарезать.


Нарезанные грибы выложить поверх слоя яблок.


Сыр натереть на крупной тёрке.


Покрошить зелёный лук.


Салат посыпать тёртым сыром.


Сыр смазать майонезом.
Сверху посыпать нарезанным зелёным луком.

Самое вкусное

Посетители