Уха из хребта семги
Уха из хребта семги

Если у вас семейный бюджет не позволяет есть такую рыбу как семгу, или же вам захотелось попробовать сварить уху именно из этой рыбы, то настоятельно рекомендуем сварить на обед или ужин это вкусное и сытное блюдо. Если брать просто саму семгу, то получится не так вкусно, как это может быть из хребтов. Уха из хребта семги получается весьма наваристой и вкусной. Также стоимость блюда будет не очень большой. К тому же уха - чрезвычайно полезное блюдо и поможет вам немного разгрузить ваш организм от тяжелой и нездоровой пищи. Мы постоянно делаем это блюдо по мере возможности приобретения хребтов семги. Самое интересное - приготовить такую уху не составит труда практически у любой хозяйки.

Ингредиенты

  • Хребет семги - 0,5 килограмм
  • Вода - 2,5 литра
  • Лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Картофель - 2-3 картофелины
  • перец - по вкусу


Способ приготовления ухи из хребта семги
  • Берем кастрюлю на 4-5 литров. Наполняем её профильтрованной водой и ставим на огонь.
  • Кладём в кастрюлю сперва очищенный и порезанный на части картофель. Солим и перчим.

  • Затем, по истечении 10 минут варки, добавляем хребты семги.
  • Пробуем уху на вкус. Если соли изначально положено мало - значит можно добавить ещё немного.
  • В самом конце варки, за 10 минут до её окончания, добавляем очищенный и нарезанный кольцами лук.
  • Выключаем плиту, накрываем плотной тканью кастрюлю и даём ухе потомиться около часа в кастрюле.
  • После этого уху можно снова подогреть и подавать к столу. Блюдо можно украсить зеленью петрушки и прочей огородной приправы.



  • Самое лучшее - дать ухе настояться в холодильнике около суток, тогда весь навар будет чувствоваться на языке.

  • Примечание. Существуют и другие замечательные рецепты ухи, которые вы сможете найти на нашем сайте.






    8-09-2014, 14:44

    Рекомендуем: Цветы из семги (лосося, форели) и кукурузы
    Цветы из семги (лосося, форели) и кукурузы
    Ингредиенты для цветов из семги (лосося, форели)

    консервированные молодые початки кукурузы
    нарезка копченой семги или лосося,  или форели (можно так же заменить соленой рыбой)
    листья салата

    Приготовление цветов из семги (лосося, форели)

    Рыбу лучше купить уже нарезанную, т.к. самому нарезать так тонко сложно.
    Но если рыба все же куском, то ее необходимо заморозить, а уж потом нарезать.
    Молодые початки кукурузы завернуть в рыбу в виде цветка. Подавать на листьях салата или в качестве украшения других блюд.
    Сочетание кукурузы с красной рыбой очень удачное, поэтому цветы не только служат красивым  украшением праздничного стола, но и очень вкусной закуской.

    Приятных праздников!

    Самое вкусное

    Посетители