Пирог с черникой
Пирог с черникой

  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 10
Блюдо, которое стало «классикой жанра»!


Ингредиенты:
  • 150 мл воды
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 200 г сахара
  • 1 ч.л. тёртого имбиря
  • 700 г черники
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Смешайте муку, половину сахара и соль.
  • 2 Добавьте сливочное масло, немного воды и замесите тесто.
  • 3 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
  • 4 Смешайте чернику с оставшимся сахаром, имбирем, соком и цедрой лимона.
  • 5 Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  • 6 Выложите черничную начинку в основу пирога, посыпьте сахарной пудрой.
  • 7 Выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 200С.





16-09-2014, 06:26

Рекомендуем: Бенье
Бенье

  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Самый лучший рецепт бенье!
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. жира
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан сгущенного молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 сахар для посыпания
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 шт яичный желток
Приготовление:
  • 1 Смешайте дрожжи с водой, сахаром и солью.
  • 2 Оставьте на 5 мин. Добавьте сгущенное молоко, желток и 2 1/2 ст. обычной муки, смешайте. Добавьте самоподнимающуся муку. Тесто получится липким.
  • 3 Замесите тесто, добавив жир. Дайте ему подняться в смазанной маслом чашке.
  • 4 Раскатайте тесто, нарежьте на полоски
  • 5 Оставьте полоски под полотенцем на 30-40 мин.
  • 6 Готовьте во фритюрнице. Готовые посыпьте сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители