Пирог с черникой
- Время приготовления: 30 мин
- Сложность приготовления: Легко
- Кол-во порций: 10
Блюдо, которое стало «классикой жанра»! Ингредиенты: - 150 мл воды
- 1 лимон (сок и цедра)
- 400 г муки
- 200 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 200 г сахара
- 1 ч.л. тёртого имбиря
- 700 г черники
- 1 яйцо
Приготовление: - 1 Смешайте муку, половину сахара и соль.
- 2 Добавьте сливочное масло, немного воды и замесите тесто.
- 3 Поставьте тесто в холодильник на 1-2 часа.
- 4 Смешайте чернику с оставшимся сахаром, имбирем, соком и цедрой лимона.
- 5 Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- 6 Выложите черничную начинку в основу пирога, посыпьте сахарной пудрой.
- 7 Выпекайте 40-45 минут в духовке при температуре 200С.
16-09-2014, 06:26
Рекомендуем: Бенье
- Время приготовления: 1 час
- Сложность приготовления: Средне
- Кол-во порций: 12
Самый лучший рецепт бенье! Ингредиенты: - 2 ст.л. жира
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 ст.л. сахара
- 1 сахар для посыпания
- 1 стакан самоподнимающейся муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 шт яичный желток
Приготовление: - 1 Смешайте дрожжи с водой, сахаром и солью.
- 2 Оставьте на 5 мин. Добавьте сгущенное молоко, желток и 2 1/2 ст. обычной муки, смешайте. Добавьте самоподнимающуся муку. Тесто получится липким.
- 3 Замесите тесто, добавив жир. Дайте ему подняться в смазанной маслом чашке.
- 4 Раскатайте тесто, нарежьте на полоски
- 5 Оставьте полоски под полотенцем на 30-40 мин.
- 6 Готовьте во фритюрнице. Готовые посыпьте сахарной пудрой.
|
|