Пирог с малиной и взбитыми сливками
Пирог с малиной и взбитыми сливками

Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд.

Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны.

Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды.

Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике.

Нагрейте духовку до температуры 220 градусов.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см.

Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом.

Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания.

Промойте и обсушите 5 стаканов малины.

Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара.

Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут.

Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу.






29-11-2014, 16:16

Рекомендуем: Творожный чизкейк
Творожный чизкейк
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
120 г сливочного масла
40 г сахарной пудры
1/3 чайной ложки соли
1 яйцо
растительное масло для смазки формы

для начинки:
500 г творога
4 яйца
150 г сахара
140 г сливок
35 г крахмала
300 миллилитров молока
10 г ванильного сахара

для украшения:
сливки по вкусу
сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:

Из муки, сливочного масла, яйца, соли и сахарной пудры приготовьте песочное тесто.

Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник.

После этого достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее раскатанное тесто.

Выпекайте корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Творог процедите через дуршлаг и протрите через сито.

Желтки отделите от белков и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте в желтки крахмал и творог. Все перемешайте, постепенно вливая молоко. Добавьте отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешайте.

Полученную творожную массу выложите в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности.

Выпекайте творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 15 минут.

По истечении времени готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть.

После этого украсьте взбитыми сливками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Рецепт Творожный чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители