Пирог с малиной и взбитыми сливками
Отделите желтки четырёх яиц. Белки используйте для приготовления других блюд. Желтки разотрите с 1/2 ст. сахара, 1 ст. сметаны. Разотрите 150 г размягчённого топлёного сл. масла с 3,5 ст. муки, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. соды. Смешайте все ингридиенды и замесите тесто. Выдержите его 20 минут в холодильнике. Нагрейте духовку до температуры 220 градусов. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте на подпыленной мукой поверхности в пласт, толщиной 1 см. Форму смажьте маслом и уложите в неё тесто, сделав кант по краям пирога. Смажьте края канта яйцом. Выпекайте пирог при температуре 220 - 240 градусов до лёгкого подрумянивания. Промойте и обсушите 5 стаканов малины. Не выключая духовку, достаньте испеченное тесто и выложите в него малину, которую присыпьте 1 ст. сахара. Поместите пирог обратно в духовку и выпекайте ещё 15 - 20 минут. Готовый остывший пирог покройте пеной из взбитых сливок или сметаны. Для этого взбейте 1 ст. охлаждённых сливок или сметаны с 2 - 3 ст. л. сахарной пудры - по вкусу. 29-11-2014, 16:16 Рекомендуем: Творожный чизкейк Ингредиенты: для теста: 250 г муки 120 г сливочного масла 40 г сахарной пудры 1/3 чайной ложки соли 1 яйцо растительное масло для смазки формы для начинки: для украшения: Из муки, сливочного масла, яйца, соли и сахарной пудры приготовьте песочное тесто. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на час в холодильник. После этого достаньте тесто из холодильника и раскатайте в пласт. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее раскатанное тесто. Выпекайте корж до румяного цвета в разогретой до 180 градусов духовке. Творог процедите через дуршлаг и протрите через сито. Желтки отделите от белков и соедините с сахаром и ванильным сахаром. Все хорошенько перемешайте. После этого добавьте в желтки крахмал и творог. Все перемешайте, постепенно вливая молоко. Добавьте отдельно взбитые сливки и белки. Все хорошо перемешайте. Полученную творожную массу выложите в форму на корж, равномерно распределив ее по поверхности. Выпекайте творожный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течении 1 часа 15 минут. По истечении времени готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте остыть. После этого украсьте взбитыми сливками, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Рецепт Творожный чизкейк подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом |