Котлеты с начинкой из лука и яиц
Котлеты с начинкой из лука и яиц

Нам потребуется:

Фарш - 1 кг.

Лук обычный

Яйца- 4 шт

Всевозможные специи, которые вы ложите обычно в ваши котлеты.

Жарим лук и варим яйца в крутую

Чистим яйца


Теперь в лук трем яйца, можно на крупной тёрке


Теперь собственно фарш. Добавляем тёртый лук, соль, перец и камун


Хорошо вымесим, оставим фарш на пол часа.

Значит после того как фарш отлично вымешен и отдохнул — формируем собственно котлету с дыркой.

Берём самую большую доску, на неё настилаем пищевую плёнку и распластываем наш фарш


Посередине выкладываем фарш и начинаем закрывать наш рулет.




Теперь наш рулет помещаем в морозильник часов на 6-8. Нам надо что бы он замёрз, но до такой степени, чтобы его можно было порезать и он бы не развалился


Теперь нарезаем рулет на котлетки, а внутри котлеты начинка. Чем хороши эти котлеты — их можно хранить в холодильнике а затем когда надо быстренько пожарить. Но! пожарить не просто так, а в кляре! Делаем густой кляр.




Обмакиваем котлеты в кляр. Не надо размораживать колеты! Только немного что бы они оттаяли, пока вы готовите кляр. Жарить надо в довольно таки большом количестве масла на среднем огне, что бы котлеты успели прожариться




Пока жарятся котлеты, приготовим салат. В принципе, в салате нет ничего ТАКОГО, хотелось бы поделиться соусом

Итак, режем салат, помидоры, огурцы




Теперь сама заправка: с чашку наливаем оливковое масло ну на два пальца и добавляем бальзамический уксус, что бы дно покрывало


Теперь по чайной ложке мёда и дижонской горчицы с зёрнышками


Всё хорошенько перемешиваем, чтобы мёд растаял и поливаем наш салат


Можно добавить кубики брынзы


Вот он наш салат к котлетам


а вот и сами котлеты!


Приятного аппетита!






2-03-2014, 18:14

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин

Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае.

Ингредиенты

  • 400 гр Щука (филе)
  • 2 кусочка Батон (сухой)
  • 1 шт Лук
  • 1 долька Чеснок
  • 5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Растительное масло


Ингредиенты

Приготовление

  • Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  • Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.

    Подготовить овощи и филе

  • Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
  • Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.
    Рыбные котлеты

    Измельчить лук, чеснок и зелень

  • Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.
    Рыбные котлеты

    Замесить фарш

  • Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
  • Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
    Рыбные котлеты

    Сформировать котлеты

  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
    Рыбные котлеты

    Обвалять в панировке

  • Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.
    Рыбные котлеты

    Жарить котлеты

  • Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  • Подавать только горячими.
    Рыбные котлеты

    Приятного аппетита!!!



  • kastruly.ru

    Самое вкусное

    Посетители