Как приготовить подливу к котлетам
![]() Котлеты пожарены, гарнир готов. Но как приготовить подливу к котлетам, чтобы подчеркнуть вкус блюда? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Ничего нет проще. Необходимо:
В сковородке, где жарились котлеты, достаточно масла, чтобы приготовить подливу для котлет. Нарезаем мелкими полукольцами лук и выкладываем в сильно нагретое масло. Натёртую соломкой морковь выкладываем в сковородку тогда, когда лучок станет слегка золотистого цвета. Морковь так же доводим до цвета золота и добавляем муку. Всё прожариваем, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Затем добавляем воду или томатный сок. Можно использовать томатную пасту. Подливе необходимо покипеть 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем молотый перец для аромата, лавровый лист и базилик. В подливу можно положит котлеты, дать им пропитаться. А можно использовать отдельно. 7-12-2014, 07:55 Рекомендуем: Картофель фаршированный ![]() Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем1. картофель – 1 кг подготавливаем картошку вырезая серединку Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины. мясо перемалываем в фарш Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности. плотно укладываем в форму наполненный картофель В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности. добавляем подливу и тушим Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита от сайта! |