Как приготовить подливу к котлетам
Как приготовить подливу к котлетам

 

Котлеты пожарены, гарнир готов. Но как приготовить подливу к котлетам, чтобы подчеркнуть вкус блюда? Таким вопросом задаются многие хозяйки. Ничего нет проще.

Необходимо:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки муки
  • молотый перец
  • 1 лавровый листочек
  • веточка базилика
  • 0,5 литра чистой воды или сока помидор (для любителей красной подливы)

В сковородке, где жарились котлеты, достаточно масла, чтобы приготовить подливу для котлет. Нарезаем мелкими полукольцами лук и выкладываем в сильно нагретое масло.

Натёртую соломкой морковь выкладываем в сковородку тогда, когда лучок станет слегка золотистого цвета. Морковь так же доводим до цвета золота и добавляем муку. Всё прожариваем, постоянно помешивая, чтобы мука не сгорела. Затем добавляем воду или томатный сок. Можно использовать томатную пасту.

Подливе необходимо покипеть 5-7 минут. В последнюю очередь добавляем молотый перец для аромата, лавровый лист и базилик. В подливу можно положит котлеты, дать им пропитаться. А можно использовать отдельно.






7-12-2014, 07:55

Рекомендуем: Картофель фаршированный
Картофель фаршированный


Ингредиенты для картошки фаршированной фаршем

1. картофель – 1 кг
2. фарш мясной – 300 гр
3. лук – 2 шт средние
5. морковь – 100 гр
6. паста томатная – 1 ст ложка
7. чеснок
8. растительное масло
Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чанную ложку). Донышко картофелин  немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.


мясо перемалываем в фарш

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.


плотно укладываем в форму наполненный картофель

В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.


добавляем подливу и тушим

Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита от сайта!




 

Самое вкусное

Посетители