Сваренный и охлаждённый картофель пропустить с сыром через мясорубку. В полученную массу вбить яичко, добавить молоко, панировочные сухари и размельченную зелень, перемешать, посолить. Сформовать котлеты, окунуть во взбитый белок, обвалять в сухарях и обжарить на растит. масле.
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
Выход: 2 Порции
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 20 мин
Готовится за: 50 мин
Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае. Ингредиенты
400 гр Щука (филе)
2 кусочка Батон (сухой)
1 шт Лук
1 долька Чеснок
5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
1 шт Яйцо
по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
по вкусу Панировочные сухари
по вкусу Растительное масло
Ингредиенты Приготовление
Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней. Подготовить овощи и филе
Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.
Измельчить лук, чеснок и зелень
Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.
Замесить фарш
Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
Сформировать котлеты
Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
Обвалять в панировке
Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.
Жарить котлеты
Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.