Котлеты Ниагара
Котлеты Ниагара

0,5кг варёного картофеля,
250г сыра,
2 яичка,
0,5ст. панировочных сухарей,
2ст.л. молока,
зелень, соль — по вкусу,
растит. масло.

Сваренный и охлаждённый картофель пропустить с сыром через мясорубку. В полученную массу вбить яичко, добавить молоко, панировочные сухари и размельченную зелень, перемешать, посолить. Сформовать котлеты, окунуть во взбитый белок, обвалять в сухарях и обжарить на растит. масле.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Рыбные котлеты
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты. Рецепт приготовления
  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 50 мин

Котлетная масса из щучьего мяса, с приправами — и котлеты получатся на 5 в любом случае.

Ингредиенты

  • 400 гр Щука (филе)
  • 2 кусочка Батон (сухой)
  • 1 шт Лук
  • 1 долька Чеснок
  • 5-6 веточек Зелень (укроп, петрушка)
  • 1 шт Яйцо
  • по вкусу Специи: соль, перец, мускатный орех
  • по вкусу Панировочные сухари
  • по вкусу Растительное масло


Ингредиенты

Приготовление

  • Со щучьего филе снять кожу и удалит все крупные кости. Измельчить филе на мясорубке. Однажды заметил, что электромясорубки с мелкой решеткой, когда пропускают рыбное филе, «отфильтровывают» все мелкие косточки. Они не перемалываются, а собираются перед решеткой в пучок, и их потом можно собрать и выбросить. Очень полезное свойство. Очень!
  • Рекомендую, после того, как выбросятся мелкие косточки, пропустить фарш через мясорубку еще раз. Тогда фарш станет однородней.

    Подготовить овощи и филе

  • Кусочки сухого батона замочить в молоке или воде, дождаться пока намокнут, и отжать. Измельчить на мясорубке и добавить к щучьему фаршу.
  • Лук и чеснок очистить, разрезать на несколько частей и сложить в измельчитель. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики и добавит к луку. Измельчить все до состояния пюре.
    Рыбные котлеты

    Измельчить лук, чеснок и зелень

  • Соединить фарш и луковое пюре, добавить содержимое одного куриного яйца. Посолить, добавить молотый мускатный орех (по вкусу), поперчить и замесить однородную котлетную массу.
    Рыбные котлеты

    Замесить фарш

  • Надо сказать, что вымешивать фарш надо тщательно, до состояния, когда он перестает липнуть к рукам. Если все-таки «не угадали», и фарш слишком жидкий, добавьте в фарш 1-2 ст.л панировочных сухарей.
  • Сформировать из фарша котлеты. Размер, в этом случае, не имеет значения. Обычно из полукилограмма фарша получается 6-8 котлет. Рекомендую делать котлеты более плоскими, а не круглыми, так они лучше прожарятся.
    Рыбные котлеты

    Сформировать котлеты

  • Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Иногда перед панировкой рыбные котлеты обмакивают во взбитое яйцо, это по желанию.
    Рыбные котлеты

    Обвалять в панировке

  • Обжарить котлеты на растительном масле, на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и жарить до готовности. Время жарки котлет — от 15 минут. Важно, чтобы котлета прожарилась внутри.
    Рыбные котлеты

    Жарить котлеты

  • Гарнир к рыбным котлетам, как правило, картофельное пюре или свежие овощи. Или то и другое одновременно.
  • Подавать только горячими.
    Рыбные котлеты

    Приятного аппетита!!!



  • kastruly.ru

    Самое вкусное

    Посетители