Ингредиенты для приготовления говядины с черносливом:
400 г филе говядины 2 ст. л. томатной пасты 2 луковицы 50 г чернослива 50 г растительного масла листья салата соль перец черный молотый
Рецепт приготовления говядины с черносливом:
1. Филе говядины нарежьте крупными кусками, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до готовности.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В готовое мясо выложите лук, добавьте томатную пасту и жарьте до готовности лука.
4. Чернослив замочите в горячей воде на 1 ч. Затем обсушите в салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Положите чернослив в сковороду с мясом и тушите еще 5 мин.
Перед подачей к столу на тарелку выложите листья салата, а сверху поместите жареное мясо с черносливом.
30-12-2013, 21:14
Рекомендуем: Говядина с черносливом
Любимое сочетание – говядина или телятина с черносливом, быстро, вкусно и как ОНО пахнет….
Ингредиенты:
1500 г говядины (телятины) 150 г чернослива мягкого !! (засушенного нужно меньше) 1 ст.л. растительного масла 100 г сливочного масла черный молотый перец, соль 1 веточка розмарина
Приготовление:
Прямо в разогретую сковороду со сливочным и растительным маслом распределяем нарезанное мясо в один слой, чтоб сок не пускало, а сразу схватывалось, быстро обжариваем 2-3 минутки, складываем в миску, повторяем так с оставшимся мясом
Возвращаем все на сковороду, заливаем 400-500 мл воды, как закипит – снять пену, уменьшить огонь, закинуть розмариновую веточку, через полчаса ее можно достать
Тушить под крышкой 1 ч 15 мин – 1 ч 30 мин. Чернослив целиком добавляем за 20 минут до готовности