Говядина в духовке с овощами
Мясо говядины является одним из нежнейших, и готовить из него не так уж и трудно. Зато получается такое мясо безумно сочным. Как, например, говядина в духовке с овощами, которая питает в себя все ароматы овощей и приправ. По этому блюдо отличается индивидуальными вкусовыми качествами. Для приготовления вам требуются: Мясо нарежьте средними кусочками. Морковь и кабачок нарежьте брусочками. У зеленого горошка отрежьте концы и разрезайте пополам. Как можно тоньше нашинкуйте лук. Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками. Перец Чили режьте кружочками под углом, вам будет достаточно четыре кружочка. Затем сладкий перец очистите от внутренности и нарежьте соломкой. Теперь чеснок натрите на крупной терке. Затем оторвите у кинзы листочки и мелко нарежьте. После чего разогревайте духовку до 200 градусов. На небольшой противень, промазанный оливковым маслом, выкладываете мясо и все нарезанные овощи, сверху залейте небольшим количеством воды и тремя столовыми ложками соевого соуса, не забудьте посолить. Тушите вашу говядину с овощами 40 минут. 28-12-2014, 15:45 Рекомендуем: Говядина, запеченная в духовке Ингредиенты: 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея) 2 зубчика чеснока 1 головка репчатого лука 2 ч.л. оливкового масла 2 лавровых листа черный молотый перец соль Приготовление: Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов. Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов. Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук. Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту. |