Острый салат из вареной говядины
Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые различные. Поэтому, прежде, чем готовить салат, нужно всегда подумать, а всем ли можно блюдо из таких продуктов. Например, диета при подагре на ногах подразумевает частичный или полный отказ от многих привычных продуктов. И острый салат, рецепт которого ниже, вряд ли можно человеку, соблюдающему такую диету. Если же у вас и членов семьи нет никаких пищевых ограничений, то готовьте острый, пикантный салат из вареной говядины. Продукты:
Заправка:
Приготовление: перцы, зеленый и чили, помойте, семечки и внутренние пластинки удалите. Нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и почистите морковь, которую тоже нарежьте соломкой или натрите как для моркови по-корейски. Вареную говядину можно нарезать как и остальные продукты тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками). Измельчите чеснок и имбирь. Если для вас слишком много острого, то оставьте что-то одно, или перец чили или чеснок. Для соуса смешайте соевый соус с остро-сладким соусом, добавьте масло и уксус.
Сложите в салатник все ингредиенты салата, перемешайте. Полейте соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Дайте салату около часа настояться в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо горкой, украсьте веточками петрушки. 20-12-2014, 23:50 Рекомендуем: Салаты из белой консервированной фасоли И хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты. Вот такой, например:
Заправка:
Приготовление: Для соуса: измельчить чеснок, соединить все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешать венчиком. Фасоль высыпать на дуршлаг. Шпинат и перец вымыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей нарезать по диагонали, тонко. Сыр нарезать кубиками, небольшими. Лук, очищенный нарезать полукольцами. Головку артишока разрезать на четыре части. Базилик и петрушку мелко порубить. Подавать: В салатник сложить все овощи, полить соусом и аккуратно и тщательно перемешать. Сверху бросить кубики сыра и зелень. Подайте мясо по французски с эти блюдом — вкусно, сытно, быстро. Ингредиенты салата из белой консервированной фасоли: Сыр Проволоне — сыр родом из Италии, полутвердый, делается из коровьего молока. «Пикантный Проволоне» имеет очень насыщенный вкус и резкий аромат. Артишок – растение из сложноцветных, артишоковых. Внешне артишок – нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из чешуек, крупных и мясистых. У артишока своеобразный вкус, сравнить который с чем-то очень трудно. Фасоль отлично сочетается с крабовым мясом. Попробуйте. Салат из белой фасоли и крабового мяса консервированных
Заправка:
Приготовление: для соуса смешать масло, острый соус, сок лимона и уксус, посолить по вкусу. Крабовое мясо и консервированную фасоль высыпать в дуршлаг. Сладкий перец вымытый и очищенный, нарезать кубиками, маленькими. Лук, очищенный нарезать тонкими кусочками. Сельдерей порезать наискосок тонко. Подавать салат: в салатник порвать руками небольшими кусочками вымытую салатную зелень. Положить оставшиеся овощи и крабовое мясо, которое слегка размять вилкой. Полить соусом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью, мелко нарубленной, по вкусу. Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли — это отличный ужин. |