Острый салат из вареной говядины
Острый салат из вареной говядины

Салаты на праздничных столах, салаты на семейном обеде, овощные разгрузочные салаты, салаты для диеты – они, действительно разные, салаты, которые мы готовим. И ингредиенты в салатах самые различные. Поэтому, прежде, чем готовить салат, нужно всегда подумать, а всем ли можно блюдо из таких продуктов. Например, диета при подагре на ногах подразумевает частичный или полный отказ от многих привычных продуктов. И острый салат, рецепт которого ниже, вряд ли можно человеку, соблюдающему такую диету.

Если же у вас и членов семьи нет никаких пищевых ограничений, то готовьте острый, пикантный салат из вареной говядины.

Продукты:

  • отварная говядина – 0,4 килограмма
  • зеленый сладкий перец – 1 стручок
  • красный перец чили в свежем виде – 2 стручка
  • морковь – 2 штуки
  • корень имбиря, кусочек размером в два сантиметра
  • чеснок – пара зубчиков

Заправка:
  • растительное масло – 70 мл
  • соевый соус – 35 мл
  • остро-сладкий соус – 35 мл
  • белый винный уксус – 35 мл
  • петрушка – 4 веточки

Приготовление:

перцы, зеленый и чили, помойте, семечки и внутренние пластинки удалите. Нарежьте тонкой соломкой.

Вымойте и почистите морковь, которую тоже нарежьте соломкой или натрите как для моркови по-корейски.

Вареную говядину можно нарезать как и остальные продукты тонкой соломкой, а можно медальонами (тонкими плоскими небольшими кусочками).

Измельчите чеснок и имбирь. Если для вас слишком много острого, то оставьте что-то одно, или перец чили или чеснок.

Для соуса смешайте соевый соус с остро-сладким соусом, добавьте масло и уксус.

Сложите в салатник все ингредиенты салата, перемешайте. Полейте соусом и еще раз хорошенько перемешайте. Дайте салату около часа настояться в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо горкой, украсьте веточками петрушки.






20-12-2014, 23:50

Рекомендуем: Салаты из белой консервированной фасоли
Салаты из белой консервированной фасоли

И хотя консервированная фасоль может быть и красного, и зеленого цветов, белая, сахарная – признанный лидер. Из нее готовят вкусные блюда и, конечно же, салаты. Вот такой, например:



Продукты:

  • шпинат – 200 грамм
  • фасоль белая консервированная – 560 грамм
  • перец зеленый сладкий – 2 шт.
  • артишок – 300 грамм
  • лук красный – 1-2 небольших
  • сельдерей – по вкусу
  • базилик свежий – по вкусу
  • петрушка свежая – по вкусу
  • сыр Проволоне острый – 100 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2-3 ст. ложки
  • паста томатная – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – 1 зубчик
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Для соуса: измельчить чеснок,  соединить все ингредиенты в небольшой миске, хорошо перемешать венчиком.

Фасоль высыпать на дуршлаг.

Шпинат и перец вымыть и нарезать тонкими полосками.

Сельдерей нарезать по диагонали, тонко.

Сыр нарезать кубиками, небольшими.

Лук, очищенный нарезать полукольцами.

Головку артишока разрезать на четыре части.

Базилик и петрушку мелко порубить.

Подавать:

В салатник сложить все овощи, полить соусом и аккуратно и тщательно перемешать. Сверху бросить кубики сыра и зелень. Подайте мясо по французски с эти блюдом — вкусно, сытно, быстро.

Ингредиенты салата из белой консервированной фасоли:

Сыр Проволоне — сыр родом из Италии, полутвердый, делается из коровьего молока. «Пикантный Проволоне» имеет очень насыщенный вкус и резкий аромат.

Артишок – растение из сложноцветных, артишоковых.  Внешне артишок – нераспустившаяся цветочная почка, состоящая из чешуек, крупных и мясистых. У артишока своеобразный вкус, сравнить который с чем-то очень трудно.

Фасоль отлично сочетается с крабовым мясом. Попробуйте.

Салат из белой фасоли и крабового мяса консервированных
Продукты:

  • фасоль консервированная белая – 520 грамм
  • крабовое мясо консервированное – 180 грамм
  • лук красный – 1
  • перец сладкий желтый – 1 шт.
  • сельдерей – по вкусу
  • салатная зелень – 250 грамм

Заправка:
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • соль
  • острый соус – на кончике чайной ложки

Приготовление:

для соуса смешать масло, острый соус, сок лимона и уксус,  посолить по вкусу.

Крабовое мясо и консервированную фасоль высыпать в дуршлаг.

Сладкий перец вымытый и очищенный, нарезать кубиками, маленькими.

Лук, очищенный нарезать тонкими кусочками.

Сельдерей порезать наискосок тонко.

Подавать салат:

в салатник порвать руками небольшими кусочками вымытую салатную зелень.

Положить оставшиеся овощи и крабовое мясо, которое слегка размять вилкой.

Полить соусом и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20. Перед подачей посыпать зеленью, мелко нарубленной, по вкусу.

Быстрый в приготовлении салат из консервированной фасоли — это отличный ужин.

Самое вкусное

Посетители