Гнездо глухаря - салат
Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:
Продукты:
Заправка:
морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри. Лук, очищенный, нарезать полукольцами. Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного). Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь. Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко. Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой. Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой. Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом. Желтки растереть с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко нарезать. В желтки положить укроп и перемешать. Подавать салат гнездо глухаря: в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля. Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель. 12-03-2014, 14:08 Рекомендуем: Крабовый салат с капустой Крабовые палочки, которые мы используем для приготовления салатов, поистине универсальный ингредиент. С ними можно приготовить большое количество самых разных салатов, например, крабовый с капустой белокочанной и капустой морской. Две абсолютно разные капусты, которые объединили крабовые палочки и, конечно, же крабовые салаты.
Заправка:
Приготовление: яйца сварить вкрутую. Крабовые палочки режем наискосок небольшими кусочками. Огурец можно нарезать кольцами или полукольцами. Капусту мелко шинкуем (режем на длинные тонкие полоски). Укроп режем мелко.
сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, залейте майонезом и перемешайте. Сверху посыпьте укропом. Для украшения крабового салата можно использовать листочки базилика, веточки петрушки или дольки (кружочки) лимона. Похож на этот и капустный салат, попробуйте. Крабовый салат с морской капустой
Заправка:
Приготовление: капусту морскую, порезанную на тонкие и длинные полосочки, положить в дуршлаг и промыть, оставить, чтобы вода стекла. Яйца отварить до состояния – вкрутую. Лук нарезать полукольцами тонкими. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками. Подавать крабовый с морской капустой: выложить в салатник все продукты. Добавить майонез или смесь (сметана+майонез). Перемешать. И можно подавать салат из капусты витаминный и необычный. Как украшение можно использовать перышки зеленого лука или листья любой зелени. Крабовый салат хоть с пекинской капустой, хоть белокочанной, хоть морской — очень вкусный. |