Гнездо глухаря - салат
Гнездо глухаря - салат

Подготовиться к встрече Нового года никогда не поздно. На столе в обязательном порядке будут любимые, проверенные салаты, а также новые, украшение которых подскажет чей год наступает. К проверенным, вкусным, пользующимся неизменным успехом смело можно отнести и гнездо глухаря, салат, рецепт которого и представляю вашему вниманию. Если вы его делаете по другому, поделитесь своими секретами. 

Посмотрите и этот новогодний салат с фото и подробным рецептом:

  • салат новогодний шар

Продукты:
  • мясо курицы – 500 грамм
  • огурец – 2-3 средних
  • яйца – 5морковь – 3 большая
  • картофель – 4
  • лук зеленый – небольшой пучок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • чеснок – 1-2
  • растительное масло для жарки

Заправка:
  • майонез или сметана с майонезом – 100 грамм

морковь и картофель очистить, вымыть и высушить. Нарезать соломкой, приблизительно как на картофель фри.

Лук, очищенный, нарезать полукольцами.

Овощи нужно порознь обжарить на растительном масле (лейте совсем немного).

Обжаренный до золотистого (не пережарьте!) цвета лук выкладываем в небольшую мисочку, на дно которой постелите салфетку, которая впитает лишнее масло. Так же выкладываем на салфетки в отдельные мисочки готовый картофель и готовую морковь.

Мясо курицы отварить, остудить, убрать кости, если они были, убрать шкурку. Филе порезать достаточно мелко.

Яйца, сваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы, разделяем на желтки и белки. Белки режем соломкой.

Огурец, чистый и сухой, режем тонкой соломкой.

Чеснок режем очень мелко или выдавливаем прессом.

Желтки растереть с небольшим количеством майонеза.

Укроп мелко нарезать.

В желтки положить укроп и перемешать.

Подавать салат гнездо глухаря:

в салатник выкладываем нарезанные белки, кусочки курицы, огурец. Добавляем обжаренные лук, морковь и половину картофеля. Заправляем майонезом (сметана+майонез) и перемешиваем. Теперь нужно добавить чеснок, если вы любите острые салаты. Еще раз перемешиваем и приступаем к формированию гнезда (Интересно почему глухаря? Кто ни-будь знает?): если салатник позволяет, то можно делать в нем, но, пожалуй, лучше выложить на блюдо. В центре делаем углубление, в которое выкладываем остаток картофеля.

Из желтков с укропом формируем глухариные яйца и кладем их на картофель.






12-03-2014, 14:08

Рекомендуем: Крабовый салат с капустой
Крабовый салат с капустой

Крабовые палочки, которые мы используем для приготовления салатов, поистине универсальный ингредиент. С ними можно приготовить большое количество самых разных салатов, например, крабовый с капустой белокочанной и капустой морской. Две абсолютно разные капусты, которые объединили крабовые палочки и, конечно, же крабовые салаты.

Продукты:

  • капуста белокочанная – 350 грамм
  • крабовые палочки – 250 грамм
  • яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт., средний
  • кукуруза консервированная (или свежая вареная) – 200 грамм
  • укроп – по вкусу

Заправка:
  • майонез или смесь майонеза со сметаной или добавлением соуса Тартар – 150 грамм

Приготовление:

яйца сварить вкрутую.

Крабовые палочки режем наискосок небольшими кусочками.

Огурец можно нарезать кольцами или полукольцами.

Капусту мелко шинкуем (режем на длинные тонкие полоски).

Укроп режем мелко.

сложите все подготовленные ингредиенты в салатник, залейте майонезом и перемешайте. Сверху посыпьте укропом. Для украшения крабового салата можно использовать листочки базилика, веточки петрушки или дольки (кружочки) лимона.

Похож на этот и капустный салат, попробуйте.

Крабовый салат с морской капустой
Продукты:

  • капуста морская – 300 грамм
  • крабовые палочки – 300 грамм
  • кукуруза – 200 грамм
  • лук репчатый сладких сортов – 1, небольшой
  • яйца – 3-4 шт.

Заправка:
  • майонез (смесь из сметаны и майонеза) – 150 грамм

Приготовление:

капусту морскую, порезанную на тонкие и длинные полосочки, положить в дуршлаг и промыть, оставить, чтобы вода стекла.

Яйца отварить до состояния – вкрутую.

Лук нарезать полукольцами тонкими.

Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.

Подавать крабовый с морской капустой:

выложить в салатник все продукты.

Добавить майонез или смесь (сметана+майонез). Перемешать. И можно подавать салат из капусты витаминный и необычный.

Как украшение можно использовать перышки зеленого лука или листья любой зелени.

Крабовый салат хоть с пекинской капустой, хоть белокочанной, хоть морской — очень вкусный.

Самое вкусное

Посетители