Десерт "Клубничные облака"
Десерт


Этот невероятно нежный, воздушный и безумно вкусный десерт никого не оставит равнодушным. Благодаря его пористой структуре суфле словно тает во рту, а яркий клубничный вкус напомнит вам о лете. Перед вами рецепт клубничных облаков:

Вам понадобится:

  • Замороженная клубника – 200 грамм;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Лимон – 0,5 штуки;
  • Желатин (быстрорастворимый) – 15 грамм.

Приготовление:

1. Достаньте клубнику из морозильной камеры и разморозьте ее. Сок, который будет с нее стекать, не выливайте, он вам понадобится. Размороженную клубнику и сок взбейте блендером, чтобы у вас получилось однородное пюре.

2. В полученное клубничное пюре добавьте желатин и подождите несколько минут, он должен немного набухнуть (обязательно прочитайте инструкцию на пачке с желатином, так как он бывает разный и вам может понадобиться большее количество желатина и большее время набухания!).

3. Вам необходимо сразу подготовить форму для застывания суфле, так как при взбивании оно быстро густеет, и если вы не успеете подготовить форму, тогда вам придется отскребать суфле от миски. Для этого возьмите небольшую, но глубокую форму и застелите ее пергаментом (бумагой для выпечки), затем смажьте его маслом, чтобы в дальнейшем клубничные облака не прилипали к пергаментной бумаге. Вместо такой формы, вы также можете использовать силиконовые формочки – из них суфле будет отлично доставаться и его не надо будет нарезать.

4. В клубнично-желейную смесь всыпьте сахарную пудру (ее лучше перемолоть самостоятельно, так как в составе покупной сахарной пудры может присутствовать крахмал, а он плохо повлияет на вкус клубничного суфле), а также влейте сок половины лимона . Всю смесь хорошо перемешайте и поставьте нагреваться на маленький огонь, пока желатин не будет полностью растворен. Все время помешивайте смесь и не доводите ее до кипения!

5. Дайте смеси полностью остыть, это очень важно! Так как при полном остывании у вас получится сделать правильные и вкусные “клубничные облака”. Так что если вы являетесь нетерпеливым человеком и хотите поскорее приготовить этот чудесный десерт, стоит все же унять свою торопливость, иначе у вас есть риск того, что суфле при взбивании не загустеет, а значит, вы потеряете и время, и затраченные продукты.

Когда же смесь полностью остынет, перелейте ее в высокую миску и начните взбивать миксером, приблизительно 5-7 минут на высокой мощности. При взбивании, смесь начнет увеличиваться в объемах, станет светлее и загустеет. Если же этого не произошло, тогда не останавливаясь, продолжайте взбивать смесь, на это может уйти 20 минут.

6. Когда все будет готово, выложите клубничную массу в подготовленную форму и разровняйте ее. Ничем сверху не накрывая, оставьте застывать клубничные облака при комнатной температуре, на это уйдет от 10 до 24 часов. Конечно, мало кто захочет столько времени ждать, но поверьте – это того стоит.

7. После полного застывания, присыпьте поверхность сахарной пудрой и переверните форму на нее, бумага для запекания должна оказаться сверху – ее следует снять. Готовый пласт суфле нарежьте квадратиками. Для этого вам понадобится острый нож и масло (без запаха). Нож смажьте маслом и, сделав один разрез, промойте и обсушите его. Затем снова смажьте нож маслом и сделайте еще один разрез, повторите предыдущие действия и так далее. Некоторые обходятся и без масла, так что смотрите по ситуации.

8. Когда перед вами будут лежать квадратики клубничных облаков, их надо будет немного обвалять в сахарной пудре, а затем разложить недалеко друг от друга для просыхания.






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Салат "Подсолнух"
Салат


Увидев этот салат, сразу и не хочется его кушать, ведь как можно есть такую красоту? Отличное сочетание вкуса и внешнего вида несомненно вам понравится. Салат “Подсолнух” отлично подходит для праздничного стола и может конкурировать с традиционным новогодним салатом оливье. Чтобы воплотить этот красивый салат в жизнь, вам понадобится совсем немного ингредиентов и времени. Рецепт салата “Подсолнух” уже перед вами:

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Маринованные шампиньоны – 200 грамм;
  • Маслины – 50 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез;
  • Чипсы Pringles – 100 грамм.

Приготовление:

1. Куриные яйца отварите. То же самое сделайте с куриным филе, его необходимо варить в подсоленной воде 25 – 30 минут.

2. Когда филе и яйца будут сварены, начинайте выкладывать салат, он будет слоеный.

3. Первым слоем выложите отварное куриное филе. Нарежьте его маленькими кусочками и положите на блюдо. Немного смажьте майонезом.

4. Для второго слоя маринованные шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать, и поместите грибы на курицу. Если у вас нет маринованных шампиньонов, тогда можете обжарить любые другие грибы на растительном масле.

5. Отварные яйца (только белок) натрите на терке и выложите на грибы. Желток ненадолго отложите в сторонку. Смажьте белки майонезом.

6. Сыр натрите на терке и посыпьте им белки – это будет четвертый слой. Промажьте его майонезом и посыпьте измельченными яичными желтками (это можно сделать при помощи вилки).

7. А теперь необходимо сделать “семечки” подсолнуха. Для этого, маслины необходимо разрезать на две части и плотно их расположить на верхушке салата. Затем пометите салат в холодильник на 10 часов, чтобы он смог хорошо пропитаться.

Перед подачей на стол салат необходимо будет немного дополнить чипсами, ведь благодаря их виду салат и получил свое название. Расположите чипсы Pringles вокруг салата в виде лепестков подсолнуха и подавайте салат к столу.

Самое вкусное

Посетители