Рис для суши
Приготовление риса для суши. Вам потребуется приобрести не обычный рис, который мы покупаем для варки каш, а специальный рис для суши. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Отмерьте 1 стакан риса, это может быть любой стакан по вашему желанию. Его необходимо высыпать в кастрюлю и налить воды. Промывая рис, старайтесь его массажировать руками, чтобы лишний крахмал отстал от него. Далее слейте воду и снова налейте чистой воды. Также, как и писалось ранее, промывайте рис, пока вода не начнет светлеть. Повторите эту процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной. 2. Сливаем воду, можно это сделать через сито. После чего перекидываем рис в кастрюлю. 3. К рису добавьте 1 стакан воды и поставьте на максимальный огонь. Варить рис нужно 10 минут без крышки. ВАЖНО! Не мешайте рис во время варки! 4. Далее, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Так рис будет вариться еще 10 минут. 5. По истечении этих 10 минут выключите огонь и не снимайте крышку еще 15 минут. Таким образом, рис настоится. Все – рис готов. Для получения эффекта настоящего риса для суши, как в ресторанах, вам необходимо заправить рис уксусной заправкой. Её Вам понадобится 200 грамм на 1 литр риса. Для приготовления 200 грамм рисовой заправки Вам понадобится:
Приготовление: Важно не довести рис до кипения. Если же вы видите, что смесь сильно нагрелась, просто выключите огонь и продолжайте помешивать. Если вы живете в Одессе и приготовление суши кажется вам слишком сложным делом, то вместо готовки вы всегда можете заказать суши в Одессе. 1-01-2015, 11:18 Рекомендуем: Маки-суши в домашних условиях
Приготовление: Для ленивых можно просто заказать суши с доставкой на дом. Например, кафе «СЕНПАЙ» предлагает такую услугу по доставке суши-роллы в Казани. Ну а для тех, кто любит приготовленное своими руками: Приготовить начинку для суш. Огурцы разрезать вдоль на 8 частей, нарезать на полоски лосось, подготовить сыр. Можно приступит к приготовлению. Коврик для суш застелить пищевой плёнкой. Выложить лист нори. На лист выложить тонким слоем рис. Поверх листа с нижнего листа наложить немного васаби, огурец, сыр и лосось. |