Рис для суши
Рис для суши


Приготовление риса для суши. Вам потребуется приобрести не обычный рис, который мы покупаем для варки каш, а специальный рис для суши.

Вам понадобится:

  • 1 стакан риса для суши;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

1. Отмерьте 1 стакан риса, это может быть любой стакан по вашему желанию. Его необходимо высыпать в кастрюлю и налить воды. Промывая рис, старайтесь его массажировать руками, чтобы лишний крахмал отстал от него. Далее слейте воду и снова налейте чистой воды. Также, как и писалось ранее, промывайте рис, пока вода не начнет светлеть. Повторите эту процедуру 5-6 раз. Вода должна стать прозрачной.

2. Сливаем воду, можно это сделать через сито. После чего перекидываем рис в кастрюлю.

3. К рису добавьте 1 стакан воды и поставьте на максимальный огонь. Варить рис нужно 10 минут без крышки. ВАЖНО! Не мешайте рис во время варки!

4. Далее, сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Так рис будет вариться еще 10 минут.

5. По истечении этих 10 минут выключите огонь и не снимайте крышку еще 15 минут. Таким образом, рис настоится.

Все – рис готов. Для получения эффекта настоящего риса для суши, как в ресторанах, вам необходимо заправить рис уксусной заправкой. Её Вам понадобится 200 грамм на 1 литр риса.

Для приготовления 200 грамм рисовой заправки Вам понадобится:

  • рисовый уксус Mitsukan – 200 миллилитров (приблизительно 1 стакан) ;
  • сахар – 170 грамм;
  • соль – 20 грамм (приблизительно пол столовой ложки).

Приготовление:
Вылить в кастрюлю рисовый уксус, добавить сахар и соль. Поставить на слабый огонь и постоянно помешивать, пока сахар и соль полностью не растворяться.

Важно не довести рис до кипения. Если же вы видите, что смесь сильно нагрелась, просто выключите огонь и продолжайте помешивать.
Снимите с плиты и процедите. Заправка для риса готова.

Если вы живете в Одессе и приготовление суши кажется вам слишком сложным делом, то вместо готовки вы всегда можете заказать суши в Одессе.






1-01-2015, 11:18

Рекомендуем: Маки-суши в домашних условиях
Маки-суши в домашних условиях


Для приготовления понадобится:
- комбу- 5- 7 см.;
- рис- 180 грамм;
- рисовый уксус- 1,5 столовых ложки;
- сахар- 1 столовая ложка;
- соль- половина столовой ложки;
- лосось для начинки;
- огурец- 1 штука;
- сыр филадельфия;
- нори (один лист);
- васаби;
- маринованный имбирь;
- соус из сои.

Приготовление:

Для ленивых можно просто заказать суши с доставкой на дом. Например, кафе «СЕНПАЙ» предлагает такую услугу по доставке суши-роллы в Казани.

Ну а для тех, кто любит приготовленное своими руками:
Рис используется специальный, для суш.
Рис заливается полутора стаканами холодной, чистой воды, и быстро перемешивается. Тем самым он очищается от шелухи и пыли. Слить воду. Перетереть чистый влажный рис ладонями, для того чтобы он стал более рассыпчатым. Снова залить рис водой. Заливать его до тех пор, пока после промывки вода не окажется чистой. Слить всю лишнюю жидкость с помощью дуршлака. Залить рис холодной водой и оставить на полчаса.
В приготовлении суш очень важно, чтобы рис был приготовлен правильно. Тогда главное дело сделано.
После того как рис промыт и замочен, слить воду, просушить, и приступить к варке. Залить рис водой и поставить на медленный огонь. Перед тем как рис закипит нужно прибавить огонь. И как только он станет закипать, снова убавить огонь до медленного. Кипятить 20 минут, пока рис полностью не впитает влагу. Снять рис с огня и между крышкой и кастрюлей положить полотенце. Оставить на 20 минут.
В отдельной чашке смешать уксус, соль, сахар. Готовой смесью полить горячий рис. Перемешать рис деревянной ложкой, волнообразными движениями. Остудить рис.

Приготовить начинку для суш. Огурцы разрезать вдоль на 8 частей, нарезать на полоски лосось, подготовить сыр.

Можно приступит к приготовлению. Коврик для суш застелить пищевой плёнкой. Выложить лист нори. На лист выложить тонким слоем рис. Поверх листа с нижнего листа наложить немного васаби, огурец, сыр и лосось.
С помощью циновки скатать лист в колбаску. Оставить её на пять- семь минут. После этого она будет легче разрезаться.
Разрезать колбаску острым ножом на восемь равных частей.
Перед подачей маки- суши подаются с соевым соусом и имбирём. Маки- суши готовы! Приятного аппетита!

 

Самое вкусное

Посетители