Рисовый квас
Рисовый квас


Ингредиенты для рисового кваса:

1.5 литра воды

100 грамм отварного риса

100 грамм сахара

1 столовая ложка изюма

дрожжи

Способ приготовления рисового кваса:

Для начала нужно отварить рис. Затем дать ему немного остыть и добавить изюм, немного дрожжей и одну столовую ложку сахара. Затем оборачиваем кастрюлю в полотенце и оставляем на один час. Остальной сахар добавляем в кипяток и тщательно перемешиваем. Полученной смесью заливаем рис. Накрываем кастрюлю пленкой и оставляем настаиваться на 5 дней. Когда начнет появляться пленка, процеживаем квас и оставляем еще на сутки. Приятного Вам аппетита!






4-02-2014, 11:11

Рекомендуем: Как приготовить хлебный квас
Как приготовить хлебный квас


В очередной выходной я сидела дома, спасаясь от жары. И так вдруг захотелось холодного освежающего кваса. С трудом заставив себя одеться, я отправилась в магазин. Ассортимент магазинного кваса огромен, но, если присмотреться, окажется, что в основном на полках стоит квасной напиток. Газированная с ароматизаторами жидкость в бутылке слабо напоминает квас. И я решилась на эксперимент: сделать квас дома. Узнала, что для начала нужна закваска. Как приготовить закваску для кваса я спросила у умного Google. Почитав рекомендации и сложив несколько рецептов, я получила свой.

  Шаг 1
Самая простая в приготовлении оказалась хлебная закваска. Для нее требуется не много продуктов, которые можно найти почти в каждом доме. Так как квас я готовлю впервые, решила остановить свой выбор именно на ней.

  Шаг 2


Сначала из черного хлеба надо сделать сухари. Для этого режим его на небольшие кусочки и кладем в горячую духовку. Можно немного подрумянить, но надо следить, чтобы не подгорели. Из подгорелого хлеба, поверьте опыту, квас получается горький.

  Шаг 3


Кипятком заливаем наши сухари, сластим по вкусу и оставляем остывать. А пока можно понаблюдать, как вода благодаря поджаренному хлебу приобретает цвет кваса.

  Шаг 4


Когда температура воды достигнет комнатной, добавляем дрожжи. С ними главное не переборщить. Разбавляем в теплой воде 60 грамм дрожжей и вливаем в наш квас.

  Шаг 5


Неплотно накрываем тару с квасом и ставим в теплое и темное место. Там наш напиток будет бродить около двух суток, пока не образуется сверху пенка.

  Шаг 6


Готовый напиток процеживаем, а закваску оставляем для следующего. Вторичный квас получается даже вкуснее первого.

 

Самое вкусное

Посетители