Ванильный соус
Ванильный соус


Ингредиенты для ванильного соуса

3 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка муки
0,5 литра молока
цедра 1 лимона (по желанию)
2 — 3 пакетика ванильного сахара (10 г.) или стручок ванили
1 стакан сахара

Приготовление ванильного соуса

Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко.
Яйца растереть с сахаром.
Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито.
Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко.
Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким.
В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.

Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар.
Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его.
По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус.
Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.

Приятного!






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Соус индийский имбирный
Соус индийский имбирный

Ингредиенты:
Подсолнечное масло — 1 ст. ложка;
Репчатый лук — 1 шт.;
Чеснок (раздавленный) — 1 зубчик;
Имбирь (натертый) — 2 1/2 ч. ложки;
Сливы (без косточек) — 300 г.;
Вино красное — 170 мл;
Сахар — 1 ст. ложка;
Коньяк — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления:

шаг 1

Мелко порезать сливы.

шаг 2

Подсолнечное масло нагреть в кастрюле, положить измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеровать 5—7 минут.

шаг 3

Добавить сливы и обжарить 1—2 минуты, постоянно помешивая.

шаг 4

Добавить вино и сахар и медленно нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10—15 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими.
шаг 5

Снять с огня кастрюлю и немного остудить, затем перетереть смесь до однородной массы в блендере. Переложить соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влить коньяк. Непрерывно помешивая, разогреть до горячего состояния.

Самое вкусное

Посетители