Смешать крахмал с мукой, закипятить молоко. Яйца растереть с сахаром. Продолжая растирать, добавить мучную смесь, просеивая сверху через сито. Не прекращая взбивать, влить струйкой кипящее молоко. Хорошенько вымешать, чтобы стало гладким. В посуде с толстым дном и на маленьком огне, непрерывно помешивая, нагреть до кипения и загустения массы.
Добавить серединку стручка ванили или ванильный сахар. Остудить соус, поставив кастрюльку в емкость с холодной водой, и периодически перемешивая его. По желанию мелко натереть цедру лимона и добавить в остывший соус. Соус можно подать к десертам, фруктовым десертам, выпечке, блинчикам и.т.п.
Подсолнечное масло нагреть в кастрюле, положить измельченный репчатый лук, чеснок и имбирь и пассеровать 5—7 минут.
шаг 3
Добавить сливы и обжарить 1—2 минуты, постоянно помешивая.
шаг 4
Добавить вино и сахар и медленно нагревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Медленно довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10—15 минут до тех пор, пока сливы не станут мягкими. шаг 5
Снять с огня кастрюлю и немного остудить, затем перетереть смесь до однородной массы в блендере. Переложить соус в вымытую кастрюлю и, помешивая, влить коньяк. Непрерывно помешивая, разогреть до горячего состояния.