Творожный тортик Сладкая малинка
Творожный тортик Сладкая малинка

Ингредиенты:

- 500г творога

- 3 яйца

- 130г сахара 

- ванильный сахар

- 1 стакан малины (можно любой другой ягоды)

- 1ст.л. крахмала

Для глазури.

- 125г сахара

- 1ст.л. сливочного масла

- 2ст.л. какао

- 3ст.л. молока

Приготовление творожного тортика «Сладкая малинка».

В творог вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

Блендером довести смесь до однородности.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить малину.

Аккуратно перемешать.

В смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить творожную смесь и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао.

Помешивая варить до загустения.

Добавить сливочное масло и перемешивать до полного его растворения, убрать с огня.

Готовый, охлажденный тортик вынуть из формы (не стоит извлекать торт из формы горячим, он растечется)  и смазать глазурью со всех сторон.

Украсить творожник разноцветной посыпкой и ягодами малинки.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Творожный чизкейк с ягодами
Творожный чизкейк с ягодами

Ингредиенты:

- 250г печенья Савоярди

- 130г сливочного масла

- 200мл сливок 

- 3 яйца

- 600г творога

- 150г сахара

- щепотка соли

- сок половинки лимона

- 10г ванильного сахара

- ягоды для украшения

Приготовление творожного чизкейка с ягодами.

Печенье растереть в крошку.

Сливочное масло растопить и соединить с печеньем, хорошо перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, высыпать крошку и хорошо утрамбовать ее. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Творог растереть с лимонным соком (должна получится однородная масса).

К творогу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, блендером довести смесь до однородности.

Вбивать по одному яйцу, перемешивая до однородности.

Влить сливки, перемешать.

Вылить крем на корж и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.

Нарезать чизкейк порционными кусочками и украсить каждый ягодами, присыпать пудрой.

Самое вкусное

Посетители