Творожный тортик Сладкая малинка
Ингредиенты: - 500г творога - 3 яйца - 130г сахара - ванильный сахар - 1 стакан малины (можно любой другой ягоды) - 1ст.л. крахмала Для глазури. - 125г сахара - 1ст.л. сливочного масла - 2ст.л. какао - 3ст.л. молока
Приготовление творожного тортика «Сладкая малинка». В творог вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Блендером довести смесь до однородности.
Добавить крахмал, перемешать.
Добавить малину.
Аккуратно перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму, равномерно распределить творожную смесь и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
В небольшой кастрюльке смешать молоко, сахар и какао.
Помешивая варить до загустения.
Добавить сливочное масло и перемешивать до полного его растворения, убрать с огня.
Готовый, охлажденный тортик вынуть из формы (не стоит извлекать торт из формы горячим, он растечется) и смазать глазурью со всех сторон.
Украсить творожник разноцветной посыпкой и ягодами малинки. 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Творожный чизкейк с ягодами Ингредиенты: - 250г печенья Савоярди - 130г сливочного масла - 200мл сливок - 3 яйца - 600г творога - 150г сахара - щепотка соли - сок половинки лимона - 10г ванильного сахара - ягоды для украшения
Приготовление творожного чизкейка с ягодами. Печенье растереть в крошку.
Сливочное масло растопить и соединить с печеньем, хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, высыпать крошку и хорошо утрамбовать ее. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Творог растереть с лимонным соком (должна получится однородная масса).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и щепотку соли, блендером довести смесь до однородности.
Вбивать по одному яйцу, перемешивая до однородности.
Влить сливки, перемешать.
Вылить крем на корж и выпекать 1 час при температуре 170 градусов.
Нарезать чизкейк порционными кусочками и украсить каждый ягодами, присыпать пудрой. |