Рецепт жульена с курицей
Рецепт жульена с курицей

Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена.
Жульен – название, пришедшее к нам из французской кухни. Так назывался вид нарезки соломкой, который используется в этом блюде. Длина соломки – семь сантиметров, а толщина два миллиметра. Похожее блюдо было во Франции, называлось оно «кокот». Отчего и произошло название посуды «кокотница».
В современной кулинарии богатое разнообразие видов жульена. Из различных морепродуктов, грибов, копченой рыбы, мидий, а также петушиных гребешков. Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена. Это блюдо, которое относится к горячим закускам и веет домашним теплом и уютом. А рецепт жульена с курицей необычайно прост.
Необходимые ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»:
• куриное филе (без шкуры) – 300-400 г;
• лук репчатый – 1 шт.;
• масло подсолнечное 5 ст. л.;
• добавить грибы (300 г) и сыр твердый 150 г;
• перец, соль по вкусу.
Соус: полтора стакана молока, сливочное масло (50 г), мука пшеничная (2 ст. л). Любому кулинару всегда хочется ввести свое новшество, сделать эксперимент над тем или иным кулинарным шедевром. Рецепт жульена с курицей как раз подходит для подобного случая. Начнем:
1. Берем филе курицы, шампиньоны, лук, твердый сыр (жирный), масло сливочное, молоко и специи (как можно больше).
2. Промываем куриное филе, режем соломкой.
3. Грибы хорошо помыть, просушить, порезать ломтиками, то есть пластинами (тонкими).
4. Лук режем, как и грибы.
5. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле жарим филе до румяной корочки.
6. После обжариваем грибы (на масле растительном) до того, как они пустят свой сок. Добавляем лук и специи (соль, перец, можно что-то еще).
7. Жарить на маленьком огне. Лук довести до полу готовности.
8. Теперь приступаем к соусу. Топим сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, помешиваем массу, чтобы не пригорел соус и был без комков. Доводим до кипения.
9. Трем твердый сыр на крупной терке, добавляем в куриное филе и обжаренные грибы. Перемешиваем до однородной массы.
10. Укладываем в формы. Добавляем «бешамель» сверху, посыпаем сыром.
11. В заранее подготовленную духовку (разогретую до 180 градусов) укладываем, пропекаем минут десять.
Подается исключительно горячим. Украшается листьями петрушки.
Bon Appetite!






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Соус Бешамель рецепт
Соус Бешамель рецепт

Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе.
Испробовав этот соус муж, сын, брат отблагодарят вас своим вниманием. И, поверьте, уже сегодня вы это почувствуете! Соус бешамель рецепт необычайно прост. А времени приготовления потребует только тридцать минут.
Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Спешу вам рассказать. Это французский классический соус. Применяют его в огромном количестве блюд:
• запеканка;
• лазанья;
• мусаки;
• канеллони;
• суфле.
Рецепт приготовления очень прост, даже начинающий любитель-кулинар без особого труда сможет приготовить этот соус. Его в зависимости от вашего желания и рецепта, в котором он используется можно делать как густой, так и более жидкий. В рецепте соуса «Бешамель» добавление специй делается по вкусу, все зависит, какой вы любите острый или не очень. Итак, для приготовления соуса вам понадобятся:
• 70 грамм сливочного масла (желательно жирного);
• 70-120 г муки (2 ст.л.);
• молоко 600-750 мл;
• лавровый лист 1-2 шт.;
• 2-3 горошины черного перца;
• половинка луковицы;
• большая щепотка молотого мускатного ореха;
• соль, перец по вкусу.
Поставить сливочное масло на маленький огонь и растопить, добавить к маслу муку, не снимая с плиты быстро помешивать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Но аккуратно, чтобы не пригорело. Готовим пару минут, пока смесь не приобретет бежевый оттенок. Потом постепенно вливаем холодное молоко(400мл) и растираем данную пасту.
Тем временем ставим на огонь молоко в небольшом сотейнике (300мл) и нагреваем с добавлением ломтика лука, лаврового листа и горького перца до температуры 50 градусов. Снимаем с плиты и даем отстояться минут десять.
Далее соединяем теплое молоко и получившийся соус, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. При желании добавьте мускатный орех. По консистенции соус должен выглядеть как жидкое блинное тесто, без комочков. Если этого не удалось, воспользуйтесь блендером или сотейником. Итак, соус-бешамель рецепт удался! Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители