Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена. Жульен – название, пришедшее к нам из французской кухни. Так назывался вид нарезки соломкой, который используется в этом блюде. Длина соломки – семь сантиметров, а толщина два миллиметра. Похожее блюдо было во Франции, называлось оно «кокот». Отчего и произошло название посуды «кокотница». В современной кулинарии богатое разнообразие видов жульена. Из различных морепродуктов, грибов, копченой рыбы, мидий, а также петушиных гребешков. Одно из более распространенных рецептов жульена – рецепт жульена с курицей. Жульен всегда подают с соусом «Бешамель», что придает свой особенный сливочный вкус, подчеркивает насыщенность продуктов жульена. Это блюдо, которое относится к горячим закускам и веет домашним теплом и уютом. А рецепт жульена с курицей необычайно прост. Необходимые ингредиенты к рецепту «Жульен с курицей»: • куриное филе (без шкуры) – 300-400 г; • лук репчатый – 1 шт.; • масло подсолнечное 5 ст. л.; • добавить грибы (300 г) и сыр твердый 150 г; • перец, соль по вкусу. Соус: полтора стакана молока, сливочное масло (50 г), мука пшеничная (2 ст. л). Любому кулинару всегда хочется ввести свое новшество, сделать эксперимент над тем или иным кулинарным шедевром. Рецепт жульена с курицей как раз подходит для подобного случая. Начнем: 1. Берем филе курицы, шампиньоны, лук, твердый сыр (жирный), масло сливочное, молоко и специи (как можно больше). 2. Промываем куриное филе, режем соломкой. 3. Грибы хорошо помыть, просушить, порезать ломтиками, то есть пластинами (тонкими). 4. Лук режем, как и грибы. 5. В хорошо разогретой сковороде на растительном масле жарим филе до румяной корочки. 6. После обжариваем грибы (на масле растительном) до того, как они пустят свой сок. Добавляем лук и специи (соль, перец, можно что-то еще). 7. Жарить на маленьком огне. Лук довести до полу готовности. 8. Теперь приступаем к соусу. Топим сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородной массы. Добавляем молоко, помешиваем массу, чтобы не пригорел соус и был без комков. Доводим до кипения. 9. Трем твердый сыр на крупной терке, добавляем в куриное филе и обжаренные грибы. Перемешиваем до однородной массы. 10. Укладываем в формы. Добавляем «бешамель» сверху, посыпаем сыром. 11. В заранее подготовленную духовку (разогретую до 180 градусов) укладываем, пропекаем минут десять. Подается исключительно горячим. Украшается листьями петрушки. Bon Appetite!
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Соус Бешамель рецепт
Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Испробовав этот соус муж, сын, брат отблагодарят вас своим вниманием. И, поверьте, уже сегодня вы это почувствуете! Соус бешамель рецепт необычайно прост. А времени приготовления потребует только тридцать минут. Большинство людей все больше задаются вопросом, что такое соус бешамель и как узнать соус бешамель рецепт? В последнее время эта фраза стала известна в большинстве случаев из средств массовой информации и просто стала более часто употребляться в нашем лексиконе. Спешу вам рассказать. Это французский классический соус. Применяют его в огромном количестве блюд: • запеканка; • лазанья; • мусаки; • канеллони; • суфле. Рецепт приготовления очень прост, даже начинающий любитель-кулинар без особого труда сможет приготовить этот соус. Его в зависимости от вашего желания и рецепта, в котором он используется можно делать как густой, так и более жидкий. В рецепте соуса «Бешамель» добавление специй делается по вкусу, все зависит, какой вы любите острый или не очень. Итак, для приготовления соуса вам понадобятся: • 70 грамм сливочного масла (желательно жирного); • 70-120 г муки (2 ст.л.); • молоко 600-750 мл; • лавровый лист 1-2 шт.; • 2-3 горошины черного перца; • половинка луковицы; • большая щепотка молотого мускатного ореха; • соль, перец по вкусу. Поставить сливочное масло на маленький огонь и растопить, добавить к маслу муку, не снимая с плиты быстро помешивать венчиком до однородной массы и довести до кипения. Но аккуратно, чтобы не пригорело. Готовим пару минут, пока смесь не приобретет бежевый оттенок. Потом постепенно вливаем холодное молоко(400мл) и растираем данную пасту. Тем временем ставим на огонь молоко в небольшом сотейнике (300мл) и нагреваем с добавлением ломтика лука, лаврового листа и горького перца до температуры 50 градусов. Снимаем с плиты и даем отстояться минут десять. Далее соединяем теплое молоко и получившийся соус, ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и постоянно помешиваем. При желании добавьте мускатный орех. По консистенции соус должен выглядеть как жидкое блинное тесто, без комочков. Если этого не удалось, воспользуйтесь блендером или сотейником. Итак, соус-бешамель рецепт удался! Приятного аппетита!