Биточки мясные рецепт
Биточки мясные рецепт

Традиционно, мясные биточки приготавливаются из рубленого мяса, нередко используется и мясной фарш. Это блюдо появилось во Франции в далекие средние века, и только в середине восемнадцатого века они дошли до нас.
Традиционно, мясные биточки приготавливаются из рубленого мяса, нередко используется и мясной фарш. Это блюдо появилось во Франции в далекие средние века, и только в середине восемнадцатого века они дошли до нас. Во Франции мясные биточки по-прежнему принято называть медальонами. Изначально рецепт предполагал использование баранины, но с течением времени использование данного вида мяса стало необязательным, и постепенно баранину заменили говядина и свинина.
Многие хозяйки утверждают, что биточки это те же котлеты, только иной формы, другие утверждают, что классические биточки необходимо обжарить, залить соусом и дать им потушиться. Мы же рассмотрим два варианта приготовления биточков из фарша.
Итак, для того чтобы приготовить сочные, нежные и ароматные мясные биточки понадобятся следующие ингредиенты:
 
• мясо – 0,8 кг;
• лук – 3 средних размеров головки;
• хлеб белый – 200 гр.;
• куриное яйцо – 2 штуки;
• молоко – 150 мл;
• твердый сыр – 30 гр.;
• масло – 2 столовые ложки;
• соль, душистый перец – по вкусу.
 
Пшеничный хлеб необходимо залить подогретым молоком и дать несколько минут для того, чтобы он размяк. Мясо нарезаем кусками небольших размеров, после чего пропускаем его через мясорубку. Очищенный репчатый лук и размоченный в молоке пшеничный хлеб также пропускаем через мясорубку. В полученную массу необходимо вбить яйца, добавить соль и перец. Фарш тщательно перемешиваем до однородной массы.
Из полученного фарша формируем биточки и выкладываем их на подготовленный противень, который необходимо предварительно смазать маслом. Мясные биточки запекаем в духовом шкафу примерно сорок минут при температуре не более 180 градусов. За несколько минут до окончания готовки биточки следует присыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку, и отправить противень еще на пять минут в духовку, чтобы образовалась красивая сырная корочка золотистого цвета. Мясные биточки готовы.
Второй вариант блюда позволяет приготавливать биточки с соусом, для приготовления которого необходимо сметану развести с тремя столовыми ложками воды. На этапе формирования биточков, после того как они выложены на противень, их нужно залить полученным соусом, присыпать тертым сыром и отправить в духовой шкаф для запекания.

Yes-Cars.ru






23-01-2015, 09:08

Рекомендуем: Кефтези по-измирски
Кефтези по-измирски

Непривычные для нас шарики из мясного фарша «кефтези» в Турции – самое что ни на есть повседневное блюдо.

Турецкая кухня очень разнообразная, немного тяжеловатая, зато очень вкусная. Кефтези – это будничное блюдо из мясного фарша. Причем, в каждом регионе они делаются по-разному, даже из куриного фарша. Фарш скатывают в шарики, битки или маленькие продолговатые котлетки. Их жарят на оливковом масле, а затем тушат с большим количеством овощей.

РЕЦЕПТ КЕФТЕЗИ ПО-ИЗМИРСКИ

Ингредиенты:

700 г говяжьего (бараньего) фарша
1 большая луковица
4 ст. л. хлебных крошек
1 ч. л. паприки
1 яйцо
Зелень – петрушка и кинза 
3 крупных помидора
5 крупных красных перцев
Вода
2 ст. л. томатной пасты
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец
Оливковое масло

Как готовить:

1. Лук мелко порезать и обжарить.

2. В миске смешать фарш, жареный лук, сухари, мелкопорезанную зелень и яйцо. Посолить и добавить ложку паприки.

3. Сформировать биточки. Обжарить в оливковом масле на сильно разогретой сковороде  по 1-2 мин. с каждой стороны до корочки.
4. Картошку почистить, разрезать на 4 части. Смешать с томатной пастой и обжарить до золотой корочки. Такая картошка потом не развалится при тушении.

5. Помидоры очистить от кожуры и мелко порезать.

6. Перец запечь под грилем, положить в целлофановый пакет,  чтобы было легче снять кожуру. Очистить, порезать полосками.

7. В глубокий сотейник выложить обжаренный картофель, биточки, помидоры и перец. Залить очень горячей водой и тушить на слабом огне  до готовности или до загустения соуса. Примерно 1 час. За полчаса до окончания  положить  острый  зеленый перец (вынув зерна) и крупно порубленный чеснок.


Самое вкусное

Посетители