Мясные пончики для теста: • кефир - 2 ст. • яйцо - 1 шт. • мука -1 ст. • сода - щепотка • соль, перец - по вкусу для начинки: • свиной фарш - 500 г • луковица - 3 шт. Кефир, муку, яйцо и соду смешайте, посолите, поперчите. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как сметана. Измельчите луковицы и обжарьте их вместе с фаршем. Берите ложкой фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки. СВ. Толмачев, г. Волгоград Комментарии диетолога: Рекомендую использовать кефир с 1 %-ной жирностью, свинину заменить на телятину или фарш из куриных грудок. При обжаривании фарша добавьте не более 2 ч. л. растительного масла, а сами пончики запеките в духовке до румяной корочки, предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Подходит для первой половины дня.
30-12-2013, 21:11
Рекомендуем: Пызы
Это очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении пызы легко сделает даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется.
200 г творога
1 ст. муки
0,5 ст. крахмала
3-4 средние картофелины
соль по вкусу
Для начинки.
250 г фарша (свинина + говядина)
1 луковица
50 мл кефира
Также нам понадобится
растительное масло для жарки
лавровый лист, душистый перец, кориандр по вкусу и желанию
терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой
Приготовление. Готовим фарш. Лук мелко режем. Соединяем фарш, лук, кефир и хорошо вымешиваем фарш. Солим по вкусу. Приступаем к тесту. Картофель трем на мелкой терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Когда картофельный сок немного постоит на дне посуды осядет крахмал. Обязательно соберите его и добавьте в тесто. Соединяем творог, крахмал, картофель, муку, соль и замешиваем очень плотное тесто. Если тесто не соединяется в один ком – добавьте еще тертой картошки. Обратите внимание, мы не добавляем в тесто ни яйца, ни воду, жидкость нам дает только картофель. Теперь самое время лепить пызы. Из готового теста катаем колбаски, режем их на кусочки и раскатываем кружки толщиной 5-6 мм и диаметром 8-10 см. Из этой нормы теста получается примерно 20 штук. На кружки из теста выкладываем фарш и защипываем края “в узелок”, формируя шарик. Разогреваем на сковороде растительное масло (слоем около 1 см) и обжариваем пызы до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные пызы складываем плотно в кастрюлю, слегка солим, добавляем лавровый лист, душистый перец, кориандр – кто что любит, и заливаем кипятком так, чтобы пызы были слегка прикрыты водой. Тушим на медленном огне 20-25 минут (до готовности фарша). За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными и нежными. Подаем горячими со сметаной.