Мясные пончики
Мясные пончики

Мясные пончики
для теста:
• кефир - 2 ст.
• яйцо - 1 шт.
• мука -1 ст.
• сода - щепотка
• соль, перец - по вкусу
для начинки:
• свиной фарш - 500 г
• луковица - 3 шт.
Кефир, муку, яйцо и соду смешайте, посолите, поперчите. У вас должно получиться тесто такой консистенции, как сметана. Измельчите луковицы и обжарьте их вместе с фаршем. Берите ложкой фарш, окунайте его в тесто и сразу же выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте до румяной корочки.
СВ. Толмачев, г. Волгоград
Комментарии диетолога:
Рекомендую использовать кефир с 1 %-ной жирностью, свинину заменить на телятину или фарш из куриных грудок. При обжаривании фарша добавьте не более 2 ч. л. растительного масла, а сами пончики запеките в духовке до румяной корочки, предварительно сбрызните небольшим количеством растительного масла. Подходит для первой половины дня.





30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Пызы
Пызы


Это очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении пызы легко сделает даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется.

200 г творога

1 ст. муки

0,5 ст. крахмала

3-4 средние картофелины

соль по вкусу

Для начинки.

250 г фарша (свинина + говядина)

1 луковица

50 мл кефира

Также нам понадобится

растительное масло для жарки

лавровый лист, душистый перец, кориандр по вкусу и желанию

терка для картофеля или комбайн с подходящей насадкой

Приготовление.
Готовим фарш. Лук мелко режем. Соединяем фарш, лук, кефир и хорошо вымешиваем фарш. Солим по вкусу.
Приступаем к тесту. Картофель трем на мелкой терке. Картофельную массу отбрасываем на сито, чтобы стек лишний сок. Когда картофельный сок немного постоит на дне посуды осядет крахмал. Обязательно соберите его и добавьте в тесто. Соединяем творог, крахмал, картофель, муку, соль и замешиваем очень плотное тесто. Если тесто не соединяется в один ком – добавьте еще тертой картошки. Обратите внимание, мы не добавляем в тесто ни яйца, ни воду, жидкость нам дает только картофель.
Теперь самое время лепить пызы. Из готового теста катаем колбаски, режем их на кусочки и раскатываем кружки толщиной 5-6 мм и диаметром 8-10 см. Из этой нормы теста получается примерно 20 штук. На кружки из теста выкладываем фарш и защипываем края “в узелок”, формируя шарик.
Разогреваем на сковороде растительное масло (слоем около 1 см) и обжариваем пызы до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренные пызы складываем плотно в кастрюлю, слегка солим, добавляем лавровый лист, душистый перец, кориандр – кто что любит, и заливаем кипятком так, чтобы пызы были слегка прикрыты водой.
Тушим на медленном огне 20-25 минут (до готовности фарша). За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными и нежными. Подаем горячими со сметаной.

Самое вкусное

Посетители