Отбивная на косточке
Отбивная на косточке

Секрет этого блюда заключается в исключительном маринаде.Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.

Нам понадобится:

свиная отбивная на косточке-4 шт.

лайм - 2 шт. ( можно заменить  лимоном)
перец чили - 1 шт.
чеснок - 6 средних зубчиков
тёртый корень имбиря -  1 ст.ложка с горкой
петрушка - небольшой пучок (можно попробовать кинзу, тоже вкусно)
оливковое масло - 4 ст.ложки
щепотка соли
щепотка чёрного перца
растительное масло для жарки

Сначала приготовим  продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко режем, чеснок  поперёк тонко пластинками. Корень имбиря трем на тёрке, удаляя волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и очищаем от семечек, режем поперёк полосками.  Если кто хочет поострее,оставим семечки в маринаде.

Все кладем в ступку и тщательно перетираем,

Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.

Тщательно обваливаем в смеси отбивные,поливаем остатками и ставим мариноваться на час под крышкой.

Наливаем в толстостенную сковороду чуть масла,счищаем с отбивных крупные куски маринада,что бы не горели и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Складываем отбивные в жаропрочную форму,поливаем остатками маринада и запекаем примерно полчаса до готовности.






30-12-2013, 21:14

Рекомендуем: Свиная отбивная, свиная отбивная рецепт, отбивные свиные
Свиная отбивная, свиная отбивная рецепт, отбивные свиные

Рецепт свиной отбивной.

Время приготовления - 30 минут

Чтобы приготовить отбивные свиные вам потребуется:

- 500 грам мяса без костей,

- 3 яйца,

- 3 ст. ложки муки,

- соль,

- перец.
Нарезаем свинину кусочками толщиной в 1 см, отбиваем. Далее взбиваем яйца, добавляем соль и перец. Свинину обмакиваем сначала в яйцах, затем в муке. Жариим на сковороде до корочки.

Свиные отбивные готовы!

Подавать можно с пюре, картофелем фри или другими гарнирами

Самое вкусное

Посетители