Отбивная на косточке
Секрет этого блюда заключается в исключительном маринаде.Такой маринад подойдет и к мясу, и к рыбе, и к курице.
Нам понадобится: свиная отбивная на косточке-4 шт. лайм - 2 шт. ( можно заменить лимоном)
Сначала приготовим продукты для маринада. С обоих лаймов снимаем цедру, петрушку мелко режем, чеснок поперёк тонко пластинками. Корень имбиря трем на тёрке, удаляя волокна. Перец чили разрезаем вдоль пополам и очищаем от семечек, режем поперёк полосками. Если кто хочет поострее,оставим семечки в маринаде.
Все кладем в ступку и тщательно перетираем,
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль, чёрный перец и перемешиваем.
Тщательно обваливаем в смеси отбивные,поливаем остатками и ставим мариноваться на час под крышкой.
Наливаем в толстостенную сковороду чуть масла,счищаем с отбивных крупные куски маринада,что бы не горели и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Складываем отбивные в жаропрочную форму,поливаем остатками маринада и запекаем примерно полчаса до готовности.
30-12-2013, 21:14 Рекомендуем: Свиная отбивная, свиная отбивная рецепт, отбивные свиные Рецепт свиной отбивной. Время приготовления - 30 минут Чтобы приготовить отбивные свиные вам потребуется: - 500 грам мяса без костей, - 3 яйца, - 3 ст. ложки муки, - соль, - перец. Свиные отбивные готовы! Подавать можно с пюре, картофелем фри или другими гарнирами |