Котлеты в духовке с подливой
Котлеты в духовке с подливой

Предлагаем вам сегодня котлеты в духовке с подливой. С помощью этого рецепта ваша семья  получит к ужину питательное и ароматное блюдо.

Котлеты в духовке с подливой всегда получаются очень нежные и вкусные, а благодаря пикантной подливе ни один из членов вашей семьи не останется к ним  равнодушным.  Простые и замечательные ингредиенты при духовой обработки придадут блюду  незабываемый вкус.

Необходимые продукты:

телятина 700-800г

рис 2 столовые ложки

яйца куриные 2штуки

жир свиной 100г

репчатый лук 3 небольшие головки

мука 1 столовая ложка

томатная паста 1столовая ложка

зелень петрушки

мята

соль и перец по вкусу

 

Котлеты в духовке с подливой готовятся так:

Мякоть телятины с жиром перекручиваем через мясорубку.

Рис промываем в трех водах и отвариваем его в подсоленной воде до полуготовности, добавляем его к мясу, с ним также можно приготовить мясные голубцы .

Мелко нарезаем немного зелени петрушки и небольшой листочек  мяты, прибавляем к основным продуктам, все тщательно перемешиваем.

Из готовой смеси формируем небольшие котлеты. У нас на сайте вы можете прочитать рецепт вкусных куриных котлет .

Затем на подсолнечном масле обжариваем до золотистого цвета,  нарезанный небольшими ломтиками, лук, добавляем к нему 1 столовую ложку муки и также обжариваем.

Далее необходимо  развести 1 столовую ложку томатной пасты в воде (полтора стакана) и смешать с луком, чтобы получился жидкий соус,  посолить и довести до кипения. После того как соус закипит опустить в него котлеты.

Для того чтобы блюдо выглядело более аппетитно можно положить сверху 2-3 помидора небольшими кружочками. После чего в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов)  помещаем  котлеты. Запекаем их до готовности.

Блюдо можно подавать с разнообразным овощным гарниром, картофелем, макаронными изделиями.

Котлеты в духовке с подливой готовы!

Наслаждайтесь!  






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Котлеты по-министерски
Котлеты по-министерски


Это блюдо называется котлетами, хотя по внешнему виду они очень похожи на отбивные. Котлеты по-министерски получаются очень нежными и ароматными, они отличаются от отбивных вкусом и своей необыкновенной нежностью. Мясо практически тает во рту и никого не оставит равнодушным. Если перед вами будет стоять выбор: приготовить отбивные или котлеты по-министерски отдайте свой выбор последним, и вы точно не пожалеете. Предупреждаем вас, что попробовав такое блюдо один раз, ваши домочадцы будут требовать продолжения банкета. Рецепт котлет по-министерски уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль;
  • Перец – по желанию.

Приготовление:

1. Помойте и просушите полотенцем куриное филе. Вместо курицы вы можете использовать свинину – это уже кто как любит, но куриное мясо получится немного нежнее, чем свиное. Мясо порежьте небольшими кубиками, лучше нарезать именно маленькими кубиками, чтобы они хорошо держались между собой во время жарки. Если вы нарежете мясо слишком большими кусками, то, во время обжаривания и переворачивания, котлеты будут «разваливаться».

2. Яйцо слегка взбейте венчиком. Добавьте к нему крахмал, майонез, соль и молотый перец. Если у вас нет дома майонеза, то вы можете использовать сметану. Чеснок раздавите при помощи чеснокодавки, а если таковой не имеется, тогда натрите чеснок на мелкой терке. Добавьте его к майонезной смеси и перемешайте. Если вы любите укроп и петрушку, то порежьте и добавьте их к массе.

3. После всего проделанного полученный соус хорошо смешайте с нарезанным мясом.

4. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла. Выкладывайте котлеты столовой ложкой и обжаривайте их с двух сторон до нежного золотистого цвета. Переворачивайте котлеты аккуратно, при помощи лопаточки. Подавайте такие котлеты с вашим любимым гарниром.

Самое вкусное

Посетители