Рулет из грудинки с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки (с кожей) 50 г очищенных грецких орехов 50 г чернослива 50 г кураги смесь перцев соль Приготовление: Сделать на шкурке свиной грудинки насечки в виде ромбиков по 2 см, натереть мясо смесью перцев и соли со всех сторон. Промыть, обсушить курагу и чернослив, мелко нарезать, измельчить скалкой орехи, все хорошо перемешать, включить для разогрева до 200 градусов духовку. Положить смесь орехов и сухофруктов на мясо равномерным слоем, завернуть в рулет и перевязать нитками. Обернуть рулет фольгой, переложить на противень и поставить запекать в духовку, примерно через 1 час фольгу снять и запекать еще полчаса (по 15 минут с каждой стороны), чтобы мясо зарумянилось. Перед подачей остывший рулет из грудинки с сухофруктами и орехами нарезать на куски и переложить на широкое блюдо. 30-12-2013, 21:13 Рекомендуем: Яблоки, запеченные с сухофруктами и орехами Вкусный и полезный десерт от Александра Селезнева.
Этот десерт – не только вкусный, но еще и полезный, очень легко и быстро готовится. В составе – яблоки, курага, чернослив и орехи: фундук и миндаль. Подготовка очень простая: вынуть серединки у яблок, начинить их орехами и сухофруктами, сверху положить немного маргарина и присыпать сахаром. Затем полчаса выпекайте в духовке – и десерт готов!
РЕЦЕПТ ЯБЛОК, ЗАПЕЧЕННЫХ С СУХОФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ Ингредиенты: 4 яблока Как готовить: 1. Из яблок извлечь сердцевину. 2. Курагу и чернослив очень мелко нарезать. Миндаль и фундук измельчить. Все ингредиенты перемешать до однородной массы. 3. Яблоки выложить в лоток для запекания и сбрызнуть лимоном. 4. Начинить яблоки сухофруктами и орехами. 5. Перед самым запеканием смазать яблоки маргарином и посыпать сахаром. 6. Поставить в духовку при 200°С на 30 минут. |