Рецепт Французский пирог со шпинатом и спаржей
Рецепт Французский пирог со шпинатом и спаржей

Как приготовить Французский пирог со шпинатом и спаржей
Рассыпчатое, тающее во рту тесто, свежий шпинат, благородная спаржа и много сырной заливки - так выглядит настоящая классика. А классикой становятся только лучшие рецепты. Так что не медлите, скорее готовьте этот киш со шпинатом и спаржей - ведь сезон спаржи вот-вот закончится. Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта.
Рекомендуем заглянуть к нам в кулинарный блог, в котором есть рекомендации по выбору сыра, к примеру: таблица сыров по виду и названию, сочетание вина и пиццы, Сыроедение, виды сыра и его использование
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 1 ст.л
Соль по вкусу
Спаржа зеленая 12 шт.
Шпинат 200 г
Сыр Эмменталь 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Молоко 150 мл
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Французский пирог со шпинатом и спаржей с фото
1. Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар.
2. Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2-3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин.
3. Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте.
4. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы.


5. Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам.
6. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте.






30-12-2013, 21:11

Рекомендуем: Как приготовить спаржу
Как приготовить спаржу

Не придумали еще, чем удивить гостей, тогда обратитесь к нам за рецептом. Мы рады предложить Вам отличный рецепт деликатесного блюда. Стебли спаржи готовят кулинары со всего мира. Как приготовить спаржу, мы опишем подробно. В основном рецепты только из этого растения не сложные. Блюда получаются диетическими и необычными. Спаржа очень интересный продукт, который можно применять в разных блюдах. Зеленые стебли хорошо получаются жареными, вареными, запеченными. Многие продукты прекрасно сочетаются со спаржей. Попробуйте приготовить стебли по рецепту и порадуйте своих близких необычным ужином. Спаржа будет отличным гарниром к мясу или рыбе, поэтому советуем Вам посмотреть, как приготовить спаржу на ужин.

Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Пармезан 100 г
  • Спаржа 300 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.

Как приготовить: «Спаржа в духовке»
Шаг 1

Купите нужно количество Вам стеблей спаржи.


Шаг 2

Промойте спаржу в дуршлаге очень тщательно.




Шаг 3

Подготовьте для запекания лист фольги.


Шаг 4

Сбрызните фольгу оливковым маслом.


Шаг 5

Выложите зеленые стебли рядом друг с другом.




Шаг 6

Затем снова добавьте оливкового масла. Спаржу посолите и поперчите.




Шаг 7

Поставьте противень в духовку на 15-17 минут. После, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Приятного аппетита!





Самое вкусное

Посетители