Рецепт Французский пирог со шпинатом и спаржей
Как приготовить Французский пирог со шпинатом и спаржей
Рассыпчатое, тающее во рту тесто, свежий шпинат, благородная спаржа и много сырной заливки - так выглядит настоящая классика. А классикой становятся только лучшие рецепты. Так что не медлите, скорее готовьте этот киш со шпинатом и спаржей - ведь сезон спаржи вот-вот закончится. Для этого пирога вполне подойдет и белая спаржа. А красивее всего он будет выглядеть, если вы используете оба сорта. Рекомендуем заглянуть к нам в кулинарный блог, в котором есть рекомендации по выбору сыра, к примеру: таблица сыров по виду и названию, сочетание вина и пиццы, Сыроедение, виды сыра и его использование Ингредиенты: (На 6 чел.) Пшеничная мука 200 г Масло сливочное 100 г Яичный желток 1 шт. Сахар-песок 1 ст.л Соль по вкусу Спаржа зеленая 12 шт. Шпинат 200 г Сыр Эмменталь 150 г Яйцо куриное 3 шт. Молоко 150 мл Перец свежемолотый по вкусу Пошаговый рецепт Французский пирог со шпинатом и спаржей с фото 1. Масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку в большую миску, добавьте соль и сахар. 2. Добавьте масло и перетрите смесь руками в крошку. Влейте 2-3 ст. л. воды и соберите тесто в шар, не вымешивая сильно, иначе оно станет твердым. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 40 мин. 3. Очистите низ побегов спаржи от кожицы. Сварите спаржу в подсоленном кипятке, 3 мин. У шпината удалите стебли. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Добавьте половину сыра и перемешайте. 4. Форму для выпечки диаметром 24-26 см смажьте маслом. Положите тесто между двумя слоями пергамента и раскатайте в круг диаметром на 6 см больше формы. 5. Снимите верхний лист и перенесите тесто в форму, переверните, удалите второй лист. Расправьте тесто в форме и прижмите ко дну и бортикам. 6. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите на тесто шпинат и залейте яичной смесью. Разложите спаржу и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте 30 мин. Остудите на решетке и подавайте. 30-12-2013, 21:11 Рекомендуем: Как приготовить спаржу Не придумали еще, чем удивить гостей, тогда обратитесь к нам за рецептом. Мы рады предложить Вам отличный рецепт деликатесного блюда. Стебли спаржи готовят кулинары со всего мира. Как приготовить спаржу, мы опишем подробно. В основном рецепты только из этого растения не сложные. Блюда получаются диетическими и необычными. Спаржа очень интересный продукт, который можно применять в разных блюдах. Зеленые стебли хорошо получаются жареными, вареными, запеченными. Многие продукты прекрасно сочетаются со спаржей. Попробуйте приготовить стебли по рецепту и порадуйте своих близких необычным ужином. Спаржа будет отличным гарниром к мясу или рыбе, поэтому советуем Вам посмотреть, как приготовить спаржу на ужин.
Как приготовить: «Спаржа в духовке» Купите нужно количество Вам стеблей спаржи. Промойте спаржу в дуршлаге очень тщательно. Подготовьте для запекания лист фольги. Сбрызните фольгу оливковым маслом. Выложите зеленые стебли рядом друг с другом. Затем снова добавьте оливкового масла. Спаржу посолите и поперчите. Поставьте противень в духовку на 15-17 минут. После, посыпьте спаржу тертым пармезаном. Приятного аппетита! |