Дикий рис с курицей
Дикий рис с курицей

Вкусное и сытное блюдо
Дикий рис
Куриный бульон с курицей 1 литр
Соевый соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 чайная ложка

1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу.
2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4).
3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово






30-12-2013, 21:13

Рекомендуем: Тушеная курица с луком, морковью и грибами
Тушеная курица с луком, морковью и грибами


Способ приготовления:

Морковь очистить, разрезать пополам, а затем порезать на кусочки. Нарезать лук. Все обжарить в половине оливкового масла до мягкости — около 5 минут.
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 4-5 минуты. Выложить овощи в миску. В той же сковороде слегка поджарить с двух сторон курицу на оставшемся масле, на среднем огне. Добавить муку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая . Добавить вино и тушить , пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, это занимает около 3-4 минут. Добавить бульон и овощи в кастрюлю с курицей и уменьшить огонь . Добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут — 1 час. В то время, как курица готовится, смешать желтки с молоком (сливками). Как только курица будет готова, удалить тимьян и лавровый лист и выбросить. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить яйцо, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать с белым или коричневым рисом, украсить мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.

Вам понадобится:

Большая морковь (около 3 чашек)  2 шт.
Лук  2 чашки.
Грибы  225 г.
Куриные грудки (нарезать кубиками по 2 см)  500 г.
Оливковое масло  3 столовые ложки.
Белое вино  1/2 стакана.
Мука  2 столовые ложки.
Куриный бульон  2 стакана.
Тимьян  2 веточки.
Лавровый лист  2 шт.
Сок из  1 лимона
Яичный желток  2 шт.
Молоко или сливки  3/4 стакана.
Соль .

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители