Вкусное и сытное блюдо Дикий рис Куриный бульон с курицей 1 литр Соевый соус 1 чайная ложка Оливковое масло 1 ст. ложка Сливочное масло 1 чайная ложка
1. Советую предварительно сварить курицу или даже ножку одну. Соответственно соль, перец, лавровый лист по вкусу. 2. Промытый дикий рис положить в глубокую сковородку, налить оливкового масла и положить небольшой кусочек сливочного масла, поставить на огонь. Обжарить буквально 5 минут, далее добавляем соевый соус (вместо соли) и куриный бульон два половничка, а далее по одному половнику каждые минут 10-15 примерно. Огонь сбавляем до среднего (если электрическая плита то начинаем готовить на 6, затем продолжаем на 4). 3. Режем курицу (куриную ножку или любую другую часть сваренную вами) на маленькие кусочки и добавляем в сковородку с рисом в конце варки. Тушим пока весь бульон не возьмется рисом. Как весь бульон уйдет, то готово
30-12-2013, 21:13
Рекомендуем: Тушеная курица с луком, морковью и грибами
Способ приготовления:
Морковь очистить, разрезать пополам, а затем порезать на кусочки. Нарезать лук. Все обжарить в половине оливкового масла до мягкости — около 5 минут. Добавить нарезанные грибы и жарить еще 4-5 минуты. Выложить овощи в миску. В той же сковороде слегка поджарить с двух сторон курицу на оставшемся масле, на среднем огне. Добавить муку и жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая . Добавить вино и тушить , пока жидкость не уменьшится до 1/4 стакана, это занимает около 3-4 минут. Добавить бульон и овощи в кастрюлю с курицей и уменьшить огонь . Добавить тимьян и лавровый лист, накрыть крышкой и варить в течение 45 минут — 1 час. В то время, как курица готовится, смешать желтки с молоком (сливками). Как только курица будет готова, удалить тимьян и лавровый лист и выбросить. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить яйцо, довести до кипения, затем снять с огня. Подавать с белым или коричневым рисом, украсить мелко нарезанной петрушкой или тимьяном.
Вам понадобится:
Большая морковь (около 3 чашек) 2 шт. Лук 2 чашки. Грибы 225 г. Куриные грудки (нарезать кубиками по 2 см) 500 г. Оливковое масло 3 столовые ложки. Белое вино 1/2 стакана. Мука 2 столовые ложки. Куриный бульон 2 стакана. Тимьян 2 веточки. Лавровый лист 2 шт. Сок из 1 лимона Яичный желток 2 шт. Молоко или сливки 3/4 стакана. Соль .