Форель, запеченная с имбирем и черри
Форель, запеченная с имбирем и черри

  • Форель - 700 гр;
  • Имбирь свежий - 5 см;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло растительное.

Давно известно, что лососевый род рыб особенно полезен в употреблении для человека. Форель содержит, так называемые, полиненасыщенные и омега-3 кислоты, благодаря чему употребление этой рыбы повышает настроение, снижает уровень холестерина, прочищает сосуды.  Из-за большого содержания фосфора улучшается кровообращение, что особенно полезно для сосудов головного мозга.

Все компоненты форели благотворно влияют на функционирование организма человека: витамины А, D, В12, фосфора, кальций и другие. Стоит отметить, что форель относится к жирным сортам рыб, однако содержащийся в рыбе жир полезен для фигуры, абсолютно не способствуя накоплению вредных жиров в проблемных зонах. Кроме того, форель привычно подается с овощами, травами и лимоном.

Мы предлагаем запечь стейки полезной рыбы форели с имбирем и помидорами черри. Следует сказать, что имбирь издавна использовали в Азии и Индии не только в кухне, но и в медицине. Благодаря большому содержанию эфирных масел и микроэлементов пряность оказывает тонизирующее и дезинфицирующее воздействие на функции организма. Интересно, что имбирь прекрасно сочетается не только с рыбой, мясом и птицей, но и пряность добавляют в напитки и выпечку. основная функция имбиря — облегчение усвоения жирной и тяжелой пищи.

Итак, приступим к приготовлению форели, запеченной с имбирем и помидорами черри.

  • На первом этапе займемся тушкой форели. Удалим голову, хвост, плавники, чешую. Хорошо промоем рыбу, разрежем тушку вдоль и удалим хребет и кости. Теперь  начнем делать стейки-бабочки. Для этого у нас имеются две половинки целой рыбы. Нарежем каждую из них на обычные куски сантиметра 3-4 толщиной. Затем каждый из кусков надрежем посередине не до конца, доводя лезвие ножа лишь до кожицы. Таким образом каждый кусок вывернем в форме стейка-бабочки;
  • Получившееся стейки посолим, добавим специи ( хорошо в этом случае подойдет лимонный перец). В застеленную промасленной фольгой форму выложм стейки, на каждый из которых положим тертый на мелкой терке свежий имбирь. Между кусочками рыбы разместим помидоры Черри;
  • Отправим подготовленное блюдо в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут до полного запекания рыбы.
  • Готовое блюдо можно подавать с рисом, булгуром или гречкой, а также любыми овощами — свежими, тушеными или запеченными. Приятного аппетита!






    30-12-2013, 21:13

    Рекомендуем: Запеченная форель в духовке, в азиатском стиле
    Запеченная форель в духовке, в азиатском стиле

    Форель, запеченная в духовке — очень полезное и вкусное диетическое блюдо.

    Не буду говорить о пользе этой рыбки, я думаю, и так все знают об Омега-3 жирных кислотах, которые так необходимы нашему организму, чтобы наши сосуды были всегда чистыми и мы имели всегда  хорошую кожу.

    Поэтому сразу перехожу непосредственно к рецепту ее приготовлению.

     Запеченная форель,рецепт.

    Ингредиенты:

    Форель, имбирь, лимон, кинза, соль

     

  • Нашу прекрасную форель мы должны почистить, хорошо промыть и высушить полотенечком.
  • Теперь рыбу солим, а в брюшко закладываем тонко порезанный имбирь, ломтики лимона  и несколько веточек кинзы.
  • Даем рыбке так полежать минут 20-ть, пусть насытится прекрасными пряными ароматами.
  • Теперь выкладываем форель на противень, я всегда использую пергамент при выпекании, и запекаем примерно 20-25 минут (зависит от величины рыбы, главное ее не передержать, иначе рыба получится сухой) при +200.
  • Все, форель наша готова. Вот такая вот красавица у меня получилась   
  • Подаю ее с ломтиком лимона и гуакамоле (рецепт). Хорошо подавать с ананасовым чатни, но в этот раз не успела сделать.

    Приятного аппетита!

     

    Самое вкусное

    Посетители