Омлет «Американский» с грибами и эстрагоном
Омлет «Американский» с грибами и эстрагоном

Ингредиенты:

6 яиц

120 г свежих грибов

100 г репчатого лука

5 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сливок 30%

1 ст.л. оливкового масла

1 веточка эстрагона

черный молотый перец

соль

Приготовление:

Разогреть в сковороде смесь из 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового, обжарить до мягкости мелко нашинкованный лук около 5 минут, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 5 минут, посолить, поперчить, перемешать и переложить все в миску.

Взбить в глубокой миске яйца со сливками, добавить порезанные листики эстрагона, соль и перец.

Вытереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на сильном огне, выложить остаток сливочного масла, вылить яичную смесь, прогреть, помешивая пока не схватится треть омлета.

Выложить на его середину луково-грибную смесь полосой, свернуть омлет пополам или подогнуть края к середине и готовить еще около минуты.

Готовый омлет «Американский» с грибами и эстрагоном выложить на подогретую тарелку и подать к столу.






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Как приготовить омлет
Как приготовить омлет

Многие страны спорят о том, какая из них должна называться родиной омлета. История не зафиксировала имени того человека, кто впервые приготовил его. Но однозначно, что первым, кто назвал это блюдо «omelette» – яичница, были французы.

Рецепт омлета

Во французской кухне омлет занимает важное место. Ведь не зря бытует мнение, что каждый французский повар в должен первую очередь уметь приготовить омлет. Это блюдо достаточно простое по своим составляющим, но требующее определённого мастерства при приготовлении. Его готовят из слегка взбитых яиц, обжаренных на сковороде на сливочном масле до загустения массы. Французский омлет готовят без добавления молока, воды, муки. В отличие от суфле, омлет не должен быть пышным. При подаче на стол его сворачивают в трубочку или пополам. Часто в омлете используют начинки.

Омлет – невероятно популярное блюдо. В мире существует масса рецептов его приготовления. Подают его в качестве основного блюда, гарнира или даже десерта. Приготовление омлета

Для приготовления омлета понадобится:

  • 2-3 яйца,
  • немного соли,
  • немного черного молотого перца,
  • кусочек сливочного масла.

  • Яйца, разбитые в миску и приправленные солью и перцем, слегка взбить вилкой. Не рекомендуется для взбивания омлета использовать венчик или миксер.
  • Важно правильно подобрать сковороду для жарки – она не должна быть маленькой (тогда омлет будет толстым и его будет трудно свернуть) и слишком большой (омлет растечется и высохнет). Сковороду перед жаркой необходимо хорошо прогреть.
  • На разогретую сковороду влить яйца. Следите, чтобы они растеклись равномерно. Для этого слегка наклоняйте сковороду.
  • Когда по краям омлета станут появляться пузырьки, потяните край омлета к центру, чтобы свободное место заняло жидкое яйцо.
  • Когда жидкости почти не останется, сложите омлет пополам. Потом, наклонив сковороду, надо свернуть еще раз. Третий раз сворачиваем на тарелке.
  • Подавать омлет следует горячим.
  • При правильном приготовлении это блюдо сохраняет все полезные свойства яиц.

    Омлет относится к низкокалорийным блюдам, при этом является мощным источником энергии, витаминов и минеральных веществ, которые полностью усваиваются организмом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители