Кабачки с грибами рецепт
Кабачки с грибами  рецепт


Летом, в сезон обилия свежих овощей, можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные овощные блюда, например, кабачки с грибами. Такое блюдо станет прекрасным дополнением кашам, отварному картофелю или макаронам, а если его перемолоть в блендере, то вы получите отличную заправку для пасты. Для приготовления я использую шампиньоны, но вы можете приготовить кабачки и с другими грибами.

  Шаг 1
Грибы промываю и очищаю, нарезаю небольшими красивыми кусочками. Грибы отправляю на сковородку, масло не добавляю, а жду, пока из них выпарится влага.

  Шаг 2


Мою кабачки и нарезаю их небольшими брусочками.

  Шаг 3


Лук очищаю, мою и нарезаю большими кубиками. Когда из грибов выпарилась влага. Добавляю в сковородку масло, кабачки и лук. Солю и приправляю черным молотым перцем.

  Шаг 4


Чеснок очищаю и нарезаю помельче.

  Шаг 5


Когда кабачки, лук и грибы уже практически готовы, добавляю сметану, чеснок и мелко порезанный укроп. Протушиваю под крышкой около 10 минут.

  Шаг 6


Кабачки с грибами подаю на стол с кашей, картофелем или макаронами. Приятного аппетита!

 






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Рецепт тушеных кабачков в сметане
Рецепт тушеных кабачков в сметане
  Ингредиенты для тушеных кабачков в сметане :
кабачки – 600 грамм
сливочное масло - 4 столовые ложки
сметана - 6-8 столовых ложек
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления тушеных кабачков в сметане :
Помойте кабачки, обсушите их бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками. Потом выложите их в глубокую сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посолите и обжарьте в подсолнечном масле до появления золотистой корочки.
Далее положите сливочное масло, сметану и всё перемешайте. Тушите кабачки в сметане на медленном огне в течении 1-2 минут. Потом положите пропущенный через чеснокодавилку чеснок и выложите кабачки на тарелку. Украсьте блюдо измельченной зеленью укропа и можете подавать на стол.
 

Самое вкусное

Посетители