Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)
Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки)

Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия!

Ингредиенты на торт диам. 26 см:

Для основания:

  • 250 г рассыпчатого печенья
  • 2 ст л какао
  • около 100 г сливочного масла
  • пачка печенья "Савоярди"

Для мусса:

  • 250 г маскарпоне
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 40г ликёра Бэйлиз (любого на ваш вкус)
  • 150 г сливок 30% жирности (для взбивания)
  • 2 листка желатина

Для покрытия:

  • 150 г клубничного повидла
  • 100 г воды
  • 2 листка желатина
  • 150 г клубники (при желании)

Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин.

Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать

и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта.


Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем.


Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения.

Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать.

Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния.

Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час.


В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье.

Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.

Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.

Клубнику нарезать и выложить сверху торта.


Массу остудить и залить клубнику.

Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов.

Приятного чаепития!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки

Для основы: 300 г печенья с какао, 100-150 г сливочного масла
Для начинки: 500 г сыра маскарпоне (можно заменить обычным творогом), 200 мл сливок 33-35%, 150 г сахара, 20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час. Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса. Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.Выложить массу на основу из печенья, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Самое вкусное

Посетители