Лимончелло-тирамису
Ингредиенты: Савоярди - 40 шт Яйца - 5 шт Лимон - 5 шт Сахар - 1 стакан Лимончелло - 1,5 стакана Вода - 1 стакан Маскарпоне - 450 г Приготовление: 30-12-2013, 21:12 Рекомендуем: Тирамису капкейки Ингредиенты: Для капкейков:
Для сиропа:
Для крема:
Приготовление: Нагрейте духовку до 160 градусов, застелите формочки для кексов специальной бумагой для выпечки. Смешайте муку, сок и разрыхлитель. На средней температуре нагрейте стручок и семена ванили вместе с молоком, но до кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного подостыть и вмешайте в эту смесь сливочное масло, помешивайте до полного растворения. Около 15 минут дайте постоять. Затем процедите эту молочно-масляную смесь через марлю и выбросьте стручок ванили. Взбейте миксером яйца, желтки и сахар. Смесь нужно поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения сахара (должна прогреваться минимум 6 минут). Снимите с огня и после этого вторично взбейте миксером. Смесь приобретет светло-желтую окраску. В несколько этапов аккуратно введите мучную смесь в яичную. Перемешайте тщательно и постепенно залейте в эту смесь ещё и молочно-масляную. Замесите тесто и начинайте разливать по формочкам, каждую нужно заполнить на ?. Выпекайте около 20 минут, кексы должны приобрести светло-коричневый оттенок. Дайте им остыть и уже после вынимайте из формочек. Чтобы приготовить сироп смешайте вино, кафе и сахар (сахар должен раствориться). Остудите его и залейте каждый кекс, жидкость будет впитываться примерно 30 минут. Взбейте хорошенько сливки для приготовления глазури. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и сыр маскарпоне до однородной массы. Введите взбитые сливки в получившуюся массу и тщательно перемешайте. На каждый кекс выложите щедрую порцию крема. Поставьте кексы в герметичный контейнер и в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать посыпьте их какао-порошком. Приятного аппетита! |