Лимончелло-тирамису
Лимончелло-тирамису


Ингредиенты: 
Савоярди - 40 шт 
Яйца - 5 шт 
Лимон - 5 шт 
Сахар - 1 стакан 
Лимончелло - 1,5 стакана 
Вода - 1 стакан 
Маскарпоне - 450 г 

Приготовление: 
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите примерно 2 лимона, чтобы получилось 2 столовых ложки цедры. Выжмите сок из лимонов (примерно 3/4 стакана). 
Снимите желтки с водяной бани, взбейте с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана лимончелло до однородной массы. Поставьте эту смесь на водяную баню и продолжая взбивать, держите около 5 минут. Когда смесь загустела, снимайте с огня. Остудите. 
Остальное лимончелло, весь лимонный сок, стакан воды и 1/2 стакана сахара вылейте в кастрюльку. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения, варите около 5 минут. Полностью остудите сироп. 
Смешайте цедру с маскарпоне, взбейте до однородной массы. Белки взбейте с остальным сахаром (1/4 стакана) до устойчивых пиков. 
Треть смеси желтков добавьте к маскарпоне и перешайте. Затем в 2-3 подхода добавьте и остальную смесь. Аккуратно введите белки и перемешайте всю смесь. 
Вылейте сироп в мисочку и окуните каждое печенье в нем. Выложите савоярди в сиропе 1 слоем на дно блюда. 
Половину смеси лимончелло-маскарпоне выложите поверх печенья, закройте остальным печеньем в сиропе и повторите с маскарпоне. 
Закройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

















30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Тирамису капкейки
Тирамису капкейки

Ингредиенты:

Для капкейков:

  • Мука 1 ? стакана
  • Молоко ? стакана
  • Яйцо 3 шт. + 3 желтка
  • Разрыхлитель ? ч.л.
  • Сахар 1 стакан
  • Соль ? ч.л.
  • Стручок ванили
  • Сливочное масло 4 ст.л.

Для сиропа:

  • Свежее сваренный кофе (эспрессо) 1/3 чашки + 1 ст.л.
  • Крепкое десертное вино (Мадера или Марсала) 30 мл
  • Сахар ? стакана

Для крема:

  • Сыр маскарпоне 225 г
  • Жирные сливки 1 стакан
  • Сахарная пудра ? стакана
  • Несладкий какао порошок

Приготовление:

Нагрейте духовку до 160 градусов, застелите формочки для кексов специальной бумагой для выпечки.

Смешайте муку, сок и разрыхлитель. На средней температуре нагрейте стручок и семена ванили вместе с молоком, но до кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного подостыть и вмешайте в эту смесь сливочное масло, помешивайте до полного растворения. Около 15 минут дайте постоять. Затем процедите эту молочно-масляную смесь через марлю и выбросьте стручок ванили.

Взбейте миксером яйца, желтки и сахар. Смесь нужно поставить на водяную баню и размешивать до полного растворения сахара (должна прогреваться минимум 6 минут). Снимите с огня и после этого вторично взбейте миксером. Смесь приобретет светло-желтую окраску.

В несколько этапов аккуратно введите мучную смесь в яичную. Перемешайте тщательно и постепенно залейте в эту смесь ещё и молочно-масляную. Замесите тесто и начинайте разливать по формочкам, каждую нужно заполнить на ?. Выпекайте около 20 минут, кексы должны приобрести светло-коричневый оттенок. Дайте им остыть и уже после вынимайте из формочек.

Чтобы приготовить сироп смешайте вино, кафе и сахар (сахар должен раствориться). Остудите его и залейте каждый кекс, жидкость будет впитываться примерно 30 минут.

Взбейте хорошенько сливки для приготовления глазури. В отдельной емкости смешайте сахарную пудру и сыр маскарпоне до однородной массы. Введите взбитые сливки в получившуюся массу и тщательно перемешайте. На каждый кекс выложите щедрую порцию крема. Поставьте кексы в герметичный контейнер и в холодильник на всю ночь. Перед тем как подавать посыпьте их какао-порошком. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители