Домашние цукаты
Если Вы решили самостоятельно приготовить цукаты, Вам нужно правильно выбрать фрукты. Лучшие цукаты получаются из ананаса, вишен, абрикосов, арбузной корки и кожуры цитрусовых фруктов (апельсина, лимона и грейпфрута). На основе цукатов можно делать печенье, шоколадные конфеты, украшать ними мороженое, торт или пирог. Сегодня мы с Вами поговорим о том, как приготовить цукаты из апельсиновых корок (самый распространенный рецепт приготовления цукатов), цукаты из ананаса, да и вообще, как сделать цукаты.
Как приготовить цукаты в домашних условиях. 1. Подготовьте фрукты. Мякоть ананаса, абрикосы без косточек и арбузные корки порежьте на маленькие кусочки. Вишни разрежьте пополам и очистите от косточек. Кожуру лимона, апельсина или грейпфрута очистите от белого волокнистого внутреннего слоя и порежьте на полоски или небольшие кусочки. 2. В толстостенной кастрюле смешайте стакан сахара, стакан мёда и 0,5-1 стакан воды. 3. Доведите до кипения смесь на среднем огне, затем варите, помешивая непрерывно, пока смесь не нагреется до 110-115 С. Для измерения температуры вам понадобится кулинарный термометр. 4. Опустите в жидкость небольшое количество фруктов. 5. На слабом огне варите фрукты или кожуру 20-30 минут, до тех пор, когда продукты станут прозрачными. 6. Выньте фрукты шумовкой и переложите на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. 7. Остывшие и подсохшие засахарённые фрукты храните в посуде, недоступной для проникновения воздуха. Примечания: - Чтобы кожура цитрусовых не была такой горькой, её можно бланшировать – на несколько минут окунуть в кипящую воду. - Если хотите, можете высушить цукаты. Для этого разложите их тонким слоем на подносе или противне и сушите часов 12-18 при температуре 50 С, пока они уже не будут липкими снаружи и влажными внутри. - Для сушки на солнце вынесите поднос с засахарёнными фруктами на жаркое солнце на 1-2 дня, время от времени перемешивая их. Фрукты готовы, если они больше не липнут друг к другу. На ночь заносите поднос в помещение. - Засахарённые фрукты следует хранить в воздухонепроницаемой ёмкости. 9-09-2015, 20:12 Рекомендуем: Бисквитный рулет на скорую руку Ингредиенты Для теста яйца- 3 шт мука- 1 стакан сахар- 150 гр мед- 2 ст.л сода гашеная уксусом- 1 ч.л Начинка на ваш выбор- варенье или джем вареное сгущенное молоко взбитые сливки фрукты, цукаты, орехи и т.д Приготовление В емкости смешать сахар, мед, яйца, гашеную соду и муку, перемешать и массу взбить миксером. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Тесто вылить равномерно на противень в форме прямоугольника и поместить в разогретую духовку до 200 С примерно на 15-25 минут (печь до золотистого цвета). Готовый бисквит немного остудить, выложить на пищевой пленке, смазать любой начинкой по вкусу и скрутить рулетом с помощью пленки. Поместить в холод для пропитки на некоторое время. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить любой глазурью, нарезать кусочками, предварительно сняв пленку. Приятного аппетита! |