Как приготовить салат из курицы?
Как приготовить салат из курицы?


 

Стоит заметить, что салат из курицы является весьма популярным блюдом у многих по нескольким причинам. Так, салаты, приготовленные из мяса этой домашней птицы, очень быстро готовятся. Кроме того, они могут похвастаться непревзойденным и ни с чем не сравнимым вкусом. По словам диетологов и опытных кулинаров, куриное мясо имеет целый ряд неоспоримых преимуществ.  Это диетическое мясо, которое с легкостью усваивается человеческим организмом. Тем более, что оно для него максимально полезное. Более того, салаты из курицы рекомендуют употреблять непосредственно во время диеты.

Сегодня рецепты из куриной грудки пользуются огромной популярностью. Тем более, что их можно с легкостью отыскать в самых разных источниках, начиная с кулинарных книг и, заканчивая интернет-ресурсами, на которых публикуются популярные рецепты.

Нижеописанный рецепт непревзойденного по вкусу салата с удивительным названием «Малахитовый браслет» пользуются популярностью у всех тех, кто желает относительно быстро и недорого приготовить кулинарный шедевр.

Итак, какие именно ингредиенты нам понадобятся для приготовления «Малахитового браслета»?

1. Парочка свежих куриных грудок.
2. Сто пятьдесят граммов твердого сыра.
3. Три куриных яйца.
4. Две горсти орехов. В данном случае можно воспользоваться, как грецкими орехами, так и орехами кедровыми или миндалем (принципиальной разницы нет).
5. Одна гроздь спелого винограда.
6. Качественный майонез и домашняя сметана.

Теперь, что касается непосредственно приготовления салата.

Этот салат, необходимо отметить, делается послойно. В качестве первого слоя выступает куриное мясо, равномерно порезанное небольшими кусочками, которые необходимо обжарить с кари. Затем делается майонезная сеточка. Второй слой представляет собой натертый на крупной терке твердый сыр. Опять же делается сеточка из майонеза. Третий слой состоит из натертых на средней терке яиц. В данном случае опять же без майонезной сеточки не обойтись. Четвертый слой — это ореховый слой (все орехи, естественно, измельчаются). Пятый слой — это виноград.

Чтобы сделать салат воздушным, можно смешать один к одному майонез и сметану. Орехи можно перед добавлением в салат слегка обжарить на сухой раскаленной сковороде. Стоит отметить что какой бы вид ореха или сорт винограда не использовался, салат «Малахитовый браслет» всегда получается очень вкусным и красивым, поэтому он сможет стать настоящим украшением любого праздничного стола. Хотя, конечно, его можно готовить и в непраздничные дни в качестве повседневного кушанья. Приятного всем аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Салат с куриной грудки и морепродуктов
Салат с куриной грудки и морепродуктов

Ингредиенты салата с куриной грудки и морепродуктов:

  • 1 куриная грудка,
  • 100 г креветок,
  • 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
  • 150 — 200 г твердого сыра,
  • 3 яйца.

Рецепт приготовления салата с куриной грудки и морепродуктов:

Отвариваем яйца, креветки и куриную грудку. Яйца нужно очистить и натереть на терке среднего размера. Креветки варим в кипящей и подсоленной воде не более 3 минут, очищаем от панциря. Сыр натираем на мелкой терке. Куриную грудку режем небольшой соломкой.

Выкладываем первый слой — крабовые палочки и хорошо промазываем майонезом.


Второй слой — курица отварная.


Третий слой — креветки.


Четвертый слой — яйца, натертые на терке.


Пятый слой — сыр.


Все слои хорошо смазываем майонезом, чтобы салат не оказался впоследствии суховатым. Сверху посыпаем слой сухариками. Делаем это перед подачей, чтобы сухарики не отсырели. Салат с куриной грудки и морепродуктов готов.


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители