Салат Гранатовый браслет
Салат Гранатовый браслет

Оформленный таким оригинальным способом салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.
К тому же, так как салат слоеный, его лучше готовить за сутки до торжества, что заметно разгружает предпраздничную суету.

Ингредиенты салата Гранатовый браслет:

  • Свекла — 300 гр.,
  • Филе индейки — 300 гр.,
  • Гранат — 1 шт.,
  • Картофель — 300 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Грецкие орехи — 50 гр.,
  • Майонез.
Рецепт приготовления салата Гранатовый браслет:

Филе индейки отварить и порезать кубиками.

На разогретой сковороде обжарить лук.

Добавить к луку индейку и обжарить до золотистой корочки. Достать и остудить.


Грецкие орехи мелко нарезать.


Свеклу натереть на мелкой терке и соединить с орехами.


На середину тарелки поставить стакан и выложить вокруг него предварительно отваренный и натертый картофель.


Сверху смазать майонезом, посолить и поперчить.


Сверху выложить обжаренную индейку.


Смазать майонезом, посолить и поперчить.


Выложить следующий слой — свеклу с орехами, смазать майонезом и убрать стакан.


Украсить все сверху зернами граната.


Салат Гранатовый браслет готов.

Приятного аппетита!






30-12-2013, 21:12

Рекомендуем: Как приготовить салат "Гранатовый браслет"
Как приготовить салат

Если вы хотите по-настоящему удивить всех гостей на празднике, то вам непременно стоит приготовить один из самых красивых салатов, которые только можно себе представить: салат гранатовый браслет. Конечно, он не только красивый, но и очень вкусный, тем не менее, именно его внешний вид всегда восхищает и удивляет всех присутствующих. При этом он невероятно прост в приготовлении и имеет оригинальный и хорошо сбалансированный вкус. Итак, для салата гранатовый браслет нам понадобятся: 300 грамм куриного филе, 300 грамм картофеля, 300 грамм свеклы, 150 грамм лука, 50 грамм грецких орехов, соль, майонез и 1 большой гранат. Обратите внимание на пропорции. Мы совершенно не случайно написали такой точный вес в граммах – все овощные и мясная составляющие салата должны браться в одинаковом количестве, за исключением лука. Его обязательно берем ровно в два раза меньше, чем всех остальных продуктов.

Помимо продуктов, нам понадобится большая плоская тарелка для выкладывания салата и круглый стакан, желательно, не прямой, а конусообразной формы. Отвариваем куриное филе. Все овощи варим обязательно в мундире. Это не только позволяет сохранить все их полезные свойства, но и придает именно тот вкус, который нам необходим. Далее курицу режем очень мелко. Вообще почти все салаты из курицы предполагают именно такой вариант ее нарезания, а исключением являются только те, в которых курица кладется в обжаренном виде, например, Цезарь. Овощи очищаем и трем на крупной терке, так, как мы это делали бы для приготовления селедки под шубой. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Орехи рубим очень мелко и смешиваем с потертой уже свеклой. Гранат очищаем и аккуратно разбираем на зернышки так, чтобы они остались целыми и неповрежденными.

Теперь приступаем к сборке салата. Это самый ответственный момент для того, чтобы сделать салат гранатовый браслет именно таким красивым, каким он должен быть. Для этого стакан ставим ровно на середину блюда, в которое будем укладывать салат. Вокруг стакана ровным широким слоем выкладываем вначале картофель, и тщательно промазываем его майонезом. Далее выкладываем куриное филе, осторожно, чтобы не повредить первый слой, поэтому не трамбуем, не приминаем, а просто аккуратно выкладываем поверху. Сверху лук и смазываем майонезом. Далее кладем свеклу с орехами и майонез. И последним слоем аккуратненько высыпаем гранатовые зернышки. Ставим в холодильник на час, затем убираем стакан, и наш гранатовый браслет готов.

 

Самое вкусное

Посетители