Салат из корейской моркови и курицы
Салат из корейской моркови и курицы

Салат  из корейской моркови и курицы будет уместен на праздничном столе в честь Дня Святого Валентина, годовщины свадьбы, дня рождения Ваших дорогих и любимых.

Нам потребуется:

- отварное куриное филе 300 г;

- сыр 300 г;

- маринованный огурец 1-2 шт.;

- морковка по-корейски 150 г;

- майонез.

Куриное филе нарезаем кубиками, сыр и огурцы  натираем на крупной терке.

На блюдо салат выкладываем слоями в форме сердца. Очень удобно, если есть готовая форма для выпечки в виде сердца, но можно взять полоску картона, обернуть пищевой пленкой и сложить ее в форме сердца.

Каждый слой  смазываем майонезом:

- натертый сыр;

- куриное мясо;

- маринованный огурец.

Огурец смазываем майонезом и выкладываем последним слоем корейскую морковь. Морковь можно сделать заранее.

Убираем форму, аккуратно подправляем  края и смазываем майонезом, как торт.

Салат готов – можно предлагать самым любимым!

Приятного аппетита!






18-05-2015, 09:59

Рекомендуем: Салат «Веселое настроение»
Салат «Веселое настроение»
Ингредиенты:
• 200 г моркови по-корейски (приготовить по рецепту),
• колбаса полукопченая -150 г,
• 3 вареных яйца,
• сыр твердый -150 г,
• 1 свежий огурец и 1 отварная морковь для украшения салата,
• майонез.
Приготовление:
Колбасу, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть через корейскую терку, яйца натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, промазываем слои майонезом.
1-й слой - морковь по-корейски,
2-й - колбаса,
3-й - яйца,
4-й - огурцы,
5-й - сыр. Промазать майонезом.
Украшаем салат. У свежего огурца аккуратно снимаем зеленую кожурку в один пласт и вырезаем зеленую елочку или несколько маленьких елочек.
Из вареной моркови ножом вырезаем звездочку и ставим на верхушку елки. Если есть формочки для печенья, можно вырезать ими. Также из моркови я вырезаю свечки и украшаю салат.
Салат я придумала сама.
Красиво, вкусно, празднично!

Самое вкусное

Посетители