Салат из корейской моркови и курицы
Салат из корейской моркови и курицы будет уместен на праздничном столе в честь Дня Святого Валентина, годовщины свадьбы, дня рождения Ваших дорогих и любимых. Нам потребуется: - отварное куриное филе 300 г; - сыр 300 г; - маринованный огурец 1-2 шт.; - морковка по-корейски 150 г; - майонез. Куриное филе нарезаем кубиками, сыр и огурцы натираем на крупной терке. На блюдо салат выкладываем слоями в форме сердца. Очень удобно, если есть готовая форма для выпечки в виде сердца, но можно взять полоску картона, обернуть пищевой пленкой и сложить ее в форме сердца. Каждый слой смазываем майонезом: - натертый сыр; - куриное мясо; - маринованный огурец. Огурец смазываем майонезом и выкладываем последним слоем корейскую морковь. Морковь можно сделать заранее. Убираем форму, аккуратно подправляем края и смазываем майонезом, как торт. Салат готов – можно предлагать самым любимым! Приятного аппетита! 18-05-2015, 09:59 Рекомендуем: Салат «Веселое настроение» Ингредиенты: • 200 г моркови по-корейски (приготовить по рецепту), • колбаса полукопченая -150 г, • 3 вареных яйца, • сыр твердый -150 г, • 1 свежий огурец и 1 отварная морковь для украшения салата, • майонез. Приготовление: Колбасу, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть через корейскую терку, яйца натереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями, промазываем слои майонезом. 1-й слой - морковь по-корейски, 2-й - колбаса, 3-й - яйца, 4-й - огурцы, 5-й - сыр. Промазать майонезом. Украшаем салат. У свежего огурца аккуратно снимаем зеленую кожурку в один пласт и вырезаем зеленую елочку или несколько маленьких елочек. Из вареной моркови ножом вырезаем звездочку и ставим на верхушку елки. Если есть формочки для печенья, можно вырезать ими. Также из моркови я вырезаю свечки и украшаю салат. Салат я придумала сама. Красиво, вкусно, празднично! |