Грушевый десерт
Грушевый десерт

Ингредиенты:

  • орех грецкий 4 стол. лож
  • изюм 4 стол. лож
  • груши 2 шт
  • мёд 1 стол. лож
  • корица молотая
Калорийность (на 100г): 172 кКал
Груши моем, разрезаем пополам, вынимаем косточки и немного вырезаем сердцевину.


Делаем начинку: орехи и изюм измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем мед и все перемешиваем.
Серединки груш заполняем полученным фаршем, затем слегка присыпаем корицей.





31-08-2015, 13:13

Рекомендуем: Груши с орехами
Груши с орехами

На рынках сейчас много яблок и груш.

Сегодня мой рецепт — это десерт из груш.

Это блюдо очень хорошо подавать на праздничный стол.

Десерт выглядит красиво, вкус — просто изумительный. Советую приготовить.

 


Для приготовления рецепта десерт из груш берем:

  • 3  груши 
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 120 гр сахара 
  • 80 гр молотого грецкого ореха
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • взбитые сливки для украшения

Готовим так:

Столовую ложку лимонного сока и сахара растворить в 400 мл горячей воды. Очистить груши и удалить сердцевинку. 

Груши положить в сироп и варить в течение 10 мин. 

Столовую ложку лимонного сока смешайте с измельченными грецкими орехами, сметаной и ванильным сахаром. 

Вынуть груши из сиропа, сцедить жидкость. Скатайте в руках шарик из ореховой массы  (размером с грецкий орех). Вложить шарики в полость в грушах.

Груши можно украсить взбитыми сливками. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители