Тортик «Муравейник» — это безусловно очень вкусный торт, который каждый сможет приготовить. Тем более, что готовить его очень легко. Попробуем? Ингредиенты: 400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" либо хоть какое аналогичное, типа в пачках "к чаю") 1 стакан очищенных грецких орехов 1 банка вареной сгущенки 100 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 5 гр. мака (по желанию — это на украшение)
Изготовление: Грецкие орешки кропотливо перебираем, выкидываем остатки кожицы, измельчаем (но не в труху, не до порошка!). Печенье измельчаем. Масло греем — другими словами доводим до мягенького состояния. Обыденно достаньте его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей либо плитой . Добавляем к маслу сгущёнку и кропотливо перемешиваем . Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску). Посыпаем маком. Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно полностью довольно. Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств. Достаём тортик из холодильника и можно сходу есть, а можно и ещё украсить как придумаете (к примеру, полить шоколадной глазурью и т.п.).
все 4 сухих компонента кропотливо смешиваем формочку смазываем маслом, обсыпаем манкой яблоки — 1,5кг очищаем от кожицы и трем на большой терке потом в форму заполняем тонкими слоями. слой сухой консистенции, слой тертых яблок. смесь так тонко, чтоб яблоки не прсвечивались, а яблоки до 1см шириной. начинам и заканчивам слоем сухой консистенции. сверху тоненько умеренно нарезаем 100г сливочного масла. и в духовку на часик при Непременно нужно бросить остывать в духовке. сбалансированный вариант вечерком печем — днем едим! вот и очередной плюс — не получится обожраться сладким на ночь. тортик смахивает на наполеон с яблоковой внутренностью. Сода гасится яблоковым соком, потому в готовом тортике в разрезе видны слои ПЫШЕК и яблокового пюре. Не берите сухие "древесные" яблоки!