Цветная капуста, запечённая с ветчиной, в сметане
Цветная капуста, запечённая с ветчиной, в сметане

  •  1 кг. цветной капусты разобрать на мелкие кусочки и отварить в подсоленной воде.
  • Нарезать 200 гр. ветчины и обжарить на сливочном масле, добавить отваренную капусту, зелень, соль, перец и потушить всё вместе несколько минут.
  • Затем залить 150 гр. сметаны, посыпать 50 гр. тёртого сыра и запечь в горячей духовке в течение 5 - 6 минут.
  • Подавать на стол в тёплом виде.





12-08-2015, 09:08

Рекомендуем: Цветная капуста, обжаренная в яйце
Цветная капуста, обжаренная в яйце

Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом.

Для приготовления нам понадобится:

- небольшая головка цветной капусты;

- свежие яйца 3-4 шт.;

- растительное масло;

- шафран;

- соль.

Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет.

Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу.

Самое вкусное

Посетители