Цветная капуста, запечённая с ветчиной, в сметане
12-08-2015, 09:08 Рекомендуем: Цветная капуста, обжаренная в яйце Цветная капуста, обжаренная в яйце – это рецепт блюда на скорую руку. Эта разновидность капусты очень полезна, как и все капусты, но наиболее легко усваивается организмом. Для приготовления нам понадобится: - небольшая головка цветной капусты; - свежие яйца 3-4 шт.; - растительное масло; - шафран; - соль. Головку цветной капусты освободить от листьев, хорошенько промыть под струей воды и разделить на мелкие кочешки-соцветия. Забрасываем их в кастрюльку с подсоленной кипящей водой и отвариваем минут 5 до полуготовности. Отдельно взбиваем яйца с солью и шафраном, который придаст готовому блюду особый аромат и красивый солнечный цвет. Готовую капусту вылавливаем из воды и перекладываем на сковороду с кипящим маслом, заливаем яичной смесью. Слегка перемешиваем и накрываем крышкой, на 5-7 минут оставляем на среднем огне. Затем крышку снимаем, еще раз перемешиваем и поджариваем до румяности. Сразу подаем к столу. |